2005年09月16日

コールスローDEキャベツ&ごぼう レシピ

レシピブログ

簡単♪コールスローDEキャベツ&ごぼう
コールスローDEキャベツ&ごぼうtop.jpg
<材料>2人分
キャベツ(1/4ヶ) 70g
ごぼう(1/3本 ) 50g
皇帝塩(塩) 少々
酢水・水適量
A.-<マヨネーズ 大さ1
レモン 小さ1/2
パプリカ・オレガノ・
クレイジーソルト(塩・胡椒)>
ごま 適量
**パプリカ・オレガノは、お好みで可♪**
<作り方・レシピ>
コールスローDEキャベツ&ごぼう1.jpg
1.ごぼう(ささがき)を酢水
→鍋に水(加熱)沸騰
→茹でる
→湯切り(ざる)

キャベツ(スライサー)
→皇帝塩(塩)で塩もみ
→水切り
コールスローDEキャベツ&ごぼう2.jpg
2.(調味料全て合わせ)Aに1.のごぼう
・キャベツを合え
コールスローDEキャベツ&ごぼう完.jpg
→お好みでごまを振り掛ければ
簡単♪コールスローDEキャベツ&ごぼう
完成!!
☆コールスローのさっぱり感♪ごぼうのポチと歯ごた
えも味わえるサラダ♪お弁当・おつまみ・箸休め・
簡単♪根菜料理の1品にどうぞ!!

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。