簡単♪すもも(プラム)シロップ 詳細報告
今回は、7月に作った↓簡単♪すもも
(プラム)シロップが
完成した(飲み頃になった)のですもも
(プラム)シロップの製造過程の報告を
紹介しますぅ♪
すもも(プラム)シロップ漬け込み
5日目ぐらいから氷砂糖が溶けて
薄いピンク色♪
果実酒びんを、横にしてすもも(プラム)
を(全体にまんべんなく)転がすして
暗所で涼しい所に保管♪
★1日おきぐらいに行なってましたぁ(^_^)v
すもも(プラム)シロップ漬け込みから
16日目にすっきりと氷砂糖も総て溶けて
すもも(プラム)シロップ完成♪
★すもも(プラム)シロップ(飲み頃になった)
の目安は、2〜3週間程ですぅ!!
<<すもも(プラム)シロップの関連記事>>
プラム【plum】(スモモ)
簡単♪すもも(プラム)シロップ レシピ
簡単♪すもも(プラム)シロップ 保存 レシピ
簡単♪プラム バーケーキ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場