2006年07月27日

簡単♪すもも(プラム)シロップ 詳細報告

レシピブログ

簡単♪すもも(プラム)シロップ 詳細報告
今回は、7月に作った↓簡単♪すもも
(プラム)シロップ

すもも(プラム)シロップtop.jpg
完成した(飲み頃になった)のですもも
(プラム)シロップの製造過程の報告を
紹介しますぅ♪
5日目.jpg
すもも(プラム)シロップ漬け込み
5日目ぐらいから氷砂糖が溶けて
薄いピンク色♪
5日目-1.jpg
果実酒びんを、横にしてすもも(プラム)
を(全体にまんべんなく)転がすして
暗所で涼しい所に保管♪
★1日おきぐらいに行なってましたぁ(^_^)v
すもも(プラム)シロップ 保存top.jpg
すもも(プラム)シロップ漬け込みから
16日目にすっきりと氷砂糖も総て溶けて
すもも(プラム)シロップ完成♪
★すもも(プラム)シロップ(飲み頃になった)
の目安は、2〜3週間程ですぅ!!

<<すもも(プラム)シロップの関連記事>>
プラム【plum】(スモモ)
簡単♪すもも(プラム)シロップ レシピ
簡単♪すもも(プラム)シロップ 保存 レシピ
簡単♪プラム バーケーキ レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 23:31 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック