2006年01月11日

簡単♪ボンゴレビアンコ アサリが縮んまない レシピ

レシピブログ

簡単♪ボンゴレビアンコ アサリが縮まない レシピ
今回は、れいほうちゃ〜んリクエストに
お答えしてレシピを即急ぎ作成しましたので
**画像は、簡単♪ボンゴレビアンコ レシピの
物を使用しております_(._.)_**
ボンゴレビアンコtop.jpg
<材料>
薄切りしたニンニク 8g
貝殻つきのアサリ 150g
オリーブオイル 30cc
白ワイン 20cc
輪切り唐辛子 1つまみ
岩塩(塩)・胡椒・ドライパセリ 適量
<作り方・レシピ>
1.【下ごしらえ】砂抜き貝殻つきのアサリ
砂抜き貝殻つきのアサリ(パック)を貝殻
同士をこする様にして洗い
→ボールに塩+水→砂抜きき貝殻つきのアサリ
→ボールの上に布巾
→一晩掛けて砂だし(常温)
→(軽く)の字に廻して水洗い
→水切り→調理
★スーパーで砂抜きアサリを購入時でも、
海水と同じ条件に近いとアサリの砂が
抜けますぅ♪

【アサリが縮まない・ボンゴレの具】
フライパンに貝殻つきのアサリをに並べて
→白ワインで強火で蒸す。
→貝が開いたら汁ごと容器に移す。
→半分強のアサリを殻から取出すぅ♪

2.オリーブオイルでニンニクをよく炒め
ボンゴレビアンコ3.jpg
→ニンニクが少し色づいてきたら輪切り唐辛子・
パセリ・アサリを汁ごと・パスタ茹で汁(大さ1弱)
いれて軽く火をとおす。
★パスタは、表示の茹で時間より1.5〜2分目安に
(表示時間より早めに)茹で上げて絡めれば
アルデンテな食間が楽しめま〜す♪
【アルデンテ(Al dente)】
ゆで上げたパスタの真ん中に少し芯が残る
状態のこと。アルデンテにゆでると、
適度な歯ごたえでもっとも美味しいと
感じられます。
ボンゴレビアンコ完.jpg
→パスタが茹で上がったらあさりを加熱して
岩塩(塩)・胡椒で味を整えてパスタ
(スパゲッティ)を絡めて器に盛り付ければ
→簡単♪ボンゴレビアンコ アサリが縮んまない
の完成!!

☆短時間派簡単♪ボンゴレビアンコ レシピ

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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
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