2006年07月17日

簡単♪葱姜水(ツォンジャンスイ) レシピ

レシピブログ

簡単♪葱姜水(ツォンジャンスイ) レシピ
今回は、中華♪達人玲舫's Blog!
のれいほうちゃ〜んの葱姜水(ツォンジャンスイ)
(画像・レシピ↓参照)を作ってみましたぁ♪
葱姜水top.jpg
<材料>
水 180〜200cc
白ねぎの青い部分 2本
しょうがの皮付き薄切り 1〜2枚
(しょうがの皮1〜2枚)
<作り方・レシピ>
1.容器に水と叩き潰した
白ねぎの青い部分・叩き潰した
しょうがの薄切り(しょうがの皮)
を入れてよく揉んでしばらく
置いけば
葱姜水完.jpg
→簡単♪葱姜水(ツォンジャンスイ)
完成!!
☆本格中華料理で使われてる
葱姜水(ツォンジャンスイ)
ワンタン・揚げ肉団子などを
作る際のプロ隠し味(o^ー')b
是非お試し下さいねぇ♪

☆=おまけ=☆
葱姜水(ツォンジャンスイ)とは
葱と生姜の香りを移した水のこと
(by れいほうちゃ〜ん)

☆=葱姜水(ツォンジャンスイ)を
使った料理レシピ=☆
<<中華♪達人れいほうちゃ〜ん>>
本格的☆=高級中華
四川風ワンタンbyれいほうちゃん.jpg
紅油抄手の作り方/レシピ

<<定食屋♪中華四川風>>
揚げ肉団子となすtop.jpg
簡単♪揚げ肉団子となす四川風 レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 08:57 | TrackBack(1) | 中華
この記事へのトラックバック

紅油抄手の作り方/レシピ
Excerpt: 紅油抄手 : 四川風ワンタン 肉をしっかり練れば、ふわっとと柔らかいあんに仕上がる 抄手(シャオショウ)とはワンタンのことだが、これは地域によって字が変わる。一番日本人になじみが深い名前は..
Weblog: 玲舫's Blog!
Tracked: 2006-07-17 22:05