簡単♪ピリ辛 マヨソース(四川風) レシピ
今回は、特保(特定栄養補助食品)の
キューピー『ディフェ』↓を使って
ピリ辛 マヨソース(四川風)を作って
みましたぁ♪
<材料>2〜3人分
キューピー ディフェ 大さ4
(マヨネーズ 大さ4)
特選素材 (5年熟成)豆板醤 小さ1/4
(豆板醤 小さ1/4)
醤油 少々
牛乳 小さ1
<作り方・レシピ>
1.ボウル(器)キューピー ディフェ
(マヨネーズ)・特選素材 (5年熟成)
豆板醤(豆板醤)を入れてミニ泡立て器
(スプーン)でよく混ぜ
★特選素材 (5年熟成)豆板醤
詳細は↑クリック♪
→醤油を加えミニ泡立て器
(スプーン)でよく混ぜ
→牛乳を加えミニ泡立て器
(スプーン)でよく混ぜれば
★マヨソースの濃度は、牛乳
の分量で調整して下さいねぇ♪
簡単♪ピリ辛 マヨソース(四川風)
の完成!!
☆ピリ辛のマヨソースを牛乳で
マイルドに少してクリーミーにして
あるので揚げもの・フライ・温野菜
などに添えてお召し上がり下さいねぇ♪
<<簡単♪ピリ辛 マヨソース(四川風)
を使った料理>>
簡単♪揚げ肉団子となす四川風 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場