2006年07月11日

はなまる 塩のはかり方!

レシピブログ

はなまる 塩のはかり方!
今回は、はなまるマーケット(6/30放送)
『塩』で紹介されてた『塩のはかり方!』
(料理研究家:堀江ひろ子さん)
をまとめてみましたぁ♪
<<塩のはかり方>>
☆小さじ1
塩小さ1.jpg
<<小さじ1の場合>>
小さじ1に塩を入れてすり切ります。
ただ小さじ1=5gと言われてきまし
たが、塩の場合は粒子が細かいので、
小さじ1=6gになります。

☆ひとつまみ
塩ひとつまみ.jpg
3本の指でつまんだもの。
(約0.6g)

☆少々
塩少々.jpg
2本の指でつまんだもの。

<<『塩』に関連する記事>>
はなまる 塩使いの基本!
はなまる 野菜炒めのコツ!

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:24 | TrackBack(0) | よくある質問
この記事へのトラックバック