はなまる 塩のはかり方!
今回は、はなまるマーケット(6/30放送)
『塩』で紹介されてた『塩のはかり方!』
(料理研究家:堀江ひろ子さん)
をまとめてみましたぁ♪
<<塩のはかり方>>
☆小さじ1
<<小さじ1の場合>>
小さじ1に塩を入れてすり切ります。
ただ小さじ1=5gと言われてきまし
たが、塩の場合は粒子が細かいので、
小さじ1=6gになります。
☆ひとつまみ
3本の指でつまんだもの。
(約0.6g)
☆少々
2本の指でつまんだもの。
<<『塩』に関連する記事>>
はなまる 塩使いの基本!
はなまる 野菜炒めのコツ!
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場