簡単♪はなまる 塩焼きそば (水塩)レシピ
今回は、はなまるマーケット 水塩
を使ったはなまるマーケット(6/30放送)で
紹介されてた『塩焼きそば』レシピの
具材と分量をアレンジしてみましたぁ♪

<材料>3人分
リセッタ(サラダ)油 大さ1~1.5
紅ショウガ 30g
えのき 100g
カニカマ 90g
水 90cc
焼きそば太麺(焼きそば麺)3玉
水塩 小さ1.5
顆粒だし(和風) 小さ1/2
ごま油 大さ1
青のり 適量
はなまるマーケット 塩焼きそば
↑オリジナルのレシピ・作り方は、
クリック♪
<作り方・レシピ>

1.えのきは、半分に切て小分け
にする

カニカマは、軽く手でほぐす

2.熱したフライパンにリセッタ
(サラダ)油をなじませ(中火)
→紅ショウガを入れて、炒める
◇オリジナルは、油をひいた
フライパンに紅ショウガを入れて、
炒める。
◇紅ショウガは炒めると、
香りがたって美味しいです。
(by はなまるマーケット)

→紅ショウガの香りがしたら
1.のえのき・カニカマを加え
炒める

→焼きそば太麺(焼きそば麺)
加えて
→水で焼きそば太麺(焼きそば麺)
ほぐして炒め

→水塩に溶かした顆粒だしをかけ、
混ぜ合わせ
水塩←水塩の作り方・レシピは、
クリック♪
→仕上げにごま油をまわしかければ
◇オリジナルは、ごま油をまわしかけ
最後に刻んだ青ネギを加え混ぜたら、
完成!!

器に盛り付け青のりを添えれば
簡単♪塩焼きそば (水塩)の完成!!
☆紅ショウガを炒めることで
香りがよく、水塩のまろやかな
塩味が楽しめる塩焼きそばですぅ♪
シンプルな味でとっても食べ易い
ですぅ!!ランチ・鉄板料理・バベキュー
(B・B・Q)・アウトドア・献立などに
どうぞ!!

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