簡単♪はなまる 塩焼きそば (水塩)レシピ
今回は、はなまるマーケット 水塩
を使ったはなまるマーケット(6/30放送)で
紹介されてた『塩焼きそば』レシピの
具材と分量をアレンジしてみましたぁ♪
<材料>3人分
リセッタ(サラダ)油 大さ1〜1.5
紅ショウガ 30g
えのき 100g
カニカマ 90g
水 90cc
焼きそば太麺(焼きそば麺)3玉
水塩 小さ1.5
顆粒だし(和風) 小さ1/2
ごま油 大さ1
青のり 適量
★はなまるマーケット 塩焼きそば
↑オリジナルのレシピ・作り方は、
クリック♪
<作り方・レシピ>
1.えのきは、半分に切て小分け
にする
カニカマは、軽く手でほぐす
2.熱したフライパンにリセッタ
(サラダ)油をなじませ(中火)
→紅ショウガを入れて、炒める
◇オリジナルは、油をひいた
フライパンに紅ショウガを入れて、
炒める。
◇紅ショウガは炒めると、
香りがたって美味しいです。
(by はなまるマーケット)
→紅ショウガの香りがしたら
1.のえのき・カニカマを加え
炒める
→焼きそば太麺(焼きそば麺)
加えて
→水で焼きそば太麺(焼きそば麺)
ほぐして炒め
→水塩に溶かした顆粒だしをかけ、
混ぜ合わせ
★水塩←水塩の作り方・レシピは、
クリック♪
→仕上げにごま油をまわしかければ
◇オリジナルは、ごま油をまわしかけ
最後に刻んだ青ネギを加え混ぜたら、
完成!!
器に盛り付け青のりを添えれば
簡単♪塩焼きそば (水塩)の完成!!
☆紅ショウガを炒めることで
香りがよく、水塩のまろやかな
塩味が楽しめる塩焼きそばですぅ♪
シンプルな味でとっても食べ易い
ですぅ!!ランチ・鉄板料理・バベキュー
(B・B・Q)・アウトドア・献立などに
どうぞ!!
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とワクワクしてまひたw
ソース焼きそばより、塩焼きそば大好きなちびびにゃ、嬉しいかぎりのレシピでつ。
しかもしかも、紅しょうがを炒めるってのにかなり驚きました!
これはいろいろ活用できそうでつね〜♪
今日もうまうま、ゴチソウさまですた!
モロ私好みですよ!
でも水塩を使うとどうなるんでしょう?
水塩の記事も見ましたが、塩水は全然違う物なんですか?^^;
水塩っていうのは、初めてきいたぞ。
ぜひぜひ、試してみなければ。
紅しょうがを炒めるってのに
かなり驚きました!
>TVで見てて女将も
Σ(- -ノ)ノ エェ!?紅しょうがを炒める
薬丸クンは、かなり美味しいv(≧∇≦)v
のコメントで作ってみましたぁ(^^ゞ
ブログでは、紹介してませんが
ポチと作った↓
厚焼き玉子(水塩)
卵 4個
顆粒だし(和風) 小さ1/2
水塩 小さ1.5
もお弁当とかに( ̄▽ ̄)b グッ!
でも水塩を使うとどうなるんでしょう?
>均一に味が簡単に付きますぅ(^^ゞ
振り塩だと均一に塩を振るのは熟練が
必要なので便利!!
水塩の記事も見ましたが、塩水は
全然違う物なんですか?^^;
>塩水は、たぶん塩を全部溶かしちゃ
状態で使うけど、塩水は、溶かした
塩水をさまして塩の結晶を取り除いて
使うので塩水よりまろやな感じですぅ(^^ゞ
塩味の焼きそば大好きなので挑戦してみたいです(≧▽≦)○
水塩って常備しているととても便利そう。
ドレッシング作るのも簡単かしら?!なんて思ってしまいました。
アタシもヤキソバは、ソースよりも
塩派デース。
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
塩焼きそばて食べるとはまる味♪
なので若旦那が大好き(=゚-゚)ノニャーン♪
☆昨日nozopooさ〜んのブログで
御食事処 サトミ食堂の塩焼きそばに
ウヒャ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!
コメントが支離滅裂でm(__)m
水塩って常備しているととても便利そう。
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
ドレッシング作るのも簡単かしら?!
>ドレッシング(・∀・)イイ!
たぶん(* ^ー゚)σ少量で(d ̄▽ ̄)オッケ♪
塩焼きそば、大好きなんですよ!
カニカマっていいアイデアですね。
色もよくなるし、カニカマ自体が好きなんです。
はなまるマーケットの特集記事って、ある程度日数が経つと、消えちゃうので、ココに、レシピが載っていると、うれしいです!
塩焼きそば作るときに、またお邪魔します(^−^)。
お立ち寄りコメント有難うございます。
直接チカGOGO!さんの
ブログを訪問してたかったの
ですが、クリックしても
(URLが違うみたいで....)
エラーとなってしまいました^_^;
又、お気軽にお立ち寄り下さいねぇ♪