2006年07月04日

簡単♪はなまる 塩焼きそば (水塩)レシピ

レシピブログ

簡単♪はなまる 塩焼きそば (水塩)レシピ
今回は、はなまるマーケット 水塩
を使ったはなまるマーケット(6/30放送)で
紹介されてた『塩焼きそば』レシピの
具材と分量をアレンジしてみましたぁ♪
塩焼きそば (水塩)top.jpg
<材料>3人分
リセッタ(サラダ)油 大さ1〜1.5
紅ショウガ 30g
えのき 100g
カニカマ 90g
水 90cc
焼きそば太麺(焼きそば麺)3玉
水塩 小さ1.5
顆粒だし(和風) 小さ1/2
ごま油 大さ1
青のり 適量
はなまるマーケット 塩焼きそば
↑オリジナルのレシピ・作り方は、
クリック♪
<作り方・レシピ>
塩焼きそば (水塩)1.jpg
1.えのきは、半分に切て小分け
にする
塩焼きそば (水塩)2.jpg
カニカマは、軽く手でほぐす
塩焼きそば (水塩)3.jpg
2.熱したフライパンにリセッタ
(サラダ)油をなじませ(中火)
→紅ショウガを入れて、炒める
◇オリジナルは、油をひいた
フライパンに紅ショウガを入れて、
炒める。
◇紅ショウガは炒めると、
香りがたって美味しいです。
(by はなまるマーケット)
塩焼きそば (水塩)4.jpg
→紅ショウガの香りがしたら
1.のえのき・カニカマを加え
炒める
塩焼きそば (水塩)5.jpg
→焼きそば太麺(焼きそば麺)
加えて
→水で焼きそば太麺(焼きそば麺)
ほぐして炒め
塩焼きそば (水塩)6.jpg
→水塩に溶かした顆粒だしをかけ、
混ぜ合わせ
水塩←水塩の作り方・レシピは、
クリック♪
→仕上げにごま油をまわしかければ
◇オリジナルは、ごま油をまわしかけ
最後に刻んだ青ネギを加え混ぜたら、
完成!!
塩焼きそば (水塩)完.jpg
器に盛り付け青のりを添えれば
簡単♪塩焼きそば (水塩)の完成!!
☆紅ショウガを炒めることで
香りがよく、水塩のまろやかな
塩味が楽しめる塩焼きそばですぅ♪
シンプルな味でとっても食べ易い
ですぅ!!ランチ・鉄板料理・バベキュー
(B・B・Q)・アウトドア・献立などに
どうぞ!!

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 22:25 | Comment(10) | TrackBack(1) | 和食 1
この記事へのコメント
あの水塩で、一体どんなものが出来上がるんだろう・・・
とワクワクしてまひたw

ソース焼きそばより、塩焼きそば大好きなちびびにゃ、嬉しいかぎりのレシピでつ。
しかもしかも、紅しょうがを炒めるってのにかなり驚きました!
これはいろいろ活用できそうでつね〜♪
今日もうまうま、ゴチソウさまですた!
Posted by ちびび at 2006年07月04日 23:22
太麺やきそば美味しそう〜
モロ私好みですよ!

でも水塩を使うとどうなるんでしょう?

水塩の記事も見ましたが、塩水は全然違う物なんですか?^^;
Posted by れいほう at 2006年07月05日 17:56
アタシもヤキソバは、ソースよりも塩派デース。

水塩っていうのは、初めてきいたぞ。
ぜひぜひ、試してみなければ。
Posted by nozopoo at 2006年07月05日 22:10
(゚ー^*)ちびびちゃ〜ん
紅しょうがを炒めるってのに
かなり驚きました!
>TVで見てて女将も
Σ(- -ノ)ノ エェ!?紅しょうがを炒める
薬丸クンは、かなり美味しいv(≧∇≦)v
のコメントで作ってみましたぁ(^^ゞ

ブログでは、紹介してませんが
ポチと作った↓
厚焼き玉子(水塩)
卵 4個
顆粒だし(和風) 小さ1/2
水塩 小さ1.5
もお弁当とかに( ̄▽ ̄)b グッ!
Posted by 女将>ちびびちゃん at 2006年07月05日 22:21
(゚ー^*)れいほうちゃ〜ん
でも水塩を使うとどうなるんでしょう?
>均一に味が簡単に付きますぅ(^^ゞ
振り塩だと均一に塩を振るのは熟練が
必要なので便利!!

水塩の記事も見ましたが、塩水は
全然違う物なんですか?^^;
>塩水は、たぶん塩を全部溶かしちゃ
状態で使うけど、塩水は、溶かした
塩水をさまして塩の結晶を取り除いて
使うので塩水よりまろやな感じですぅ(^^ゞ
Posted by 女将>れいほうちゃん at 2006年07月05日 22:23
シンプルでおいしそうな焼きそばですね!
塩味の焼きそば大好きなので挑戦してみたいです(≧▽≦)○
水塩って常備しているととても便利そう。
ドレッシング作るのも簡単かしら?!なんて思ってしまいました。
Posted by みかん島人 at 2006年07月06日 11:01
(゚ー^*)nozopooさ〜ん
アタシもヤキソバは、ソースよりも
塩派デース。
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
塩焼きそばて食べるとはまる味♪
なので若旦那が大好き(=゚-゚)ノニャーン♪
☆昨日nozopooさ〜んのブログで
御食事処 サトミ食堂の塩焼きそばに
ウヒャ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!
コメントが支離滅裂でm(__)m
Posted by 女将>nozopooさん at 2006年07月07日 10:47
(o=^‥^=)o みかん島人さ〜ん
水塩って常備しているととても便利そう。
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン

ドレッシング作るのも簡単かしら?!
>ドレッシング(・∀・)イイ!
たぶん(* ^ー゚)σ少量で(d ̄▽ ̄)オッケ♪
Posted by 女将>みかん島人さん at 2006年07月07日 10:48
はなまるマーケットで検索してきました。
塩焼きそば、大好きなんですよ!
カニカマっていいアイデアですね。
色もよくなるし、カニカマ自体が好きなんです。
はなまるマーケットの特集記事って、ある程度日数が経つと、消えちゃうので、ココに、レシピが載っていると、うれしいです!
塩焼きそば作るときに、またお邪魔します(^−^)。
Posted by チカGOGO! at 2006年07月07日 22:12
はじめましてチカGOGO!さん
お立ち寄りコメント有難うございます。
直接チカGOGO!さんの
ブログを訪問してたかったの
ですが、クリックしても
(URLが違うみたいで....)
エラーとなってしまいました^_^;
又、お気軽にお立ち寄り下さいねぇ♪
Posted by 女将>チカGOGO!さん at 2006年07月08日 15:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

御食事処 サトミ食堂
Excerpt: 会社の程近くで発見した御食事処 サトミ食堂。 今まで一年間、何度も近くを通りながら、唯一立ち入らなかった路地にひっそりと立っていた。 定食は無し。 単品の麺類か丼物がメインとなる。麺は220円か..
Weblog: nozopooな毎日(東北人の大阪顛末記)
Tracked: 2006-07-05 22:11