デリデリキッチン
簡単♪ツナとおろしポン酢パスタ レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
デリデリ・キッチン(6/22放送)新米主婦ご安心☆
メニュー『さっぱりおツナおろしポン酢パスタ』
(料理研究家)河村みち子さんレシピを作って
みましたぁ♪
<材料>2人分
スパゲッティー(1.6mm) 200g
大根 350g
玉ねぎ 1/4個
みょうが 1個
青じそ 8枚
A.ポン酢パスタソース
-<旭ポンズ(ぽん酢) 大さ3
オリ−ブオイル 大さ1>
ツナ 1缶(80g)
パスタ用オリ−ブオイル 大さ1
皇帝塩(塩)・胡椒 適量
**デリデリキッチン 河村みち子さん
さっぱりおツナおろしポン酢パスタ
河村みち子さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>
1.パスタを茹でる
◇オリジナルは、パスタ茹で時間8分程!!
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪
→大根おろしてザルに取り
軽く振って水切り
→玉ねぎは、(繊維をたち切るように)
切り
→冷水にさらして水切り
→みょうがは、小口切り
→冷水にさらして水切り
◇初夏の食材は、楽しい♪
→旭ポンズ(ぽん酢) とオリ−ブオイル
混ぜ
→ポン酢パスタソースを作る
◇初夏のパスタソース♪
◇食材の全部を下ごしらいをしてから
パスタを茹でてゆっくり作っても良い
ですょ!!(by 河村みち子さん)
2.ツナを油切りして
→キッキンペーパーでしっかり油切り
1.の玉ねぎとツナを混ぜ
→1.ポン酢パスタソースを半分の合え
→茹で上がったパスタにオリ−ブオイル
で合えて
→皇帝塩(塩)・胡椒を振る
3.器に2.のパスタを盛り付け
→2.のツナと玉ねぎ
→1.の大根おろし
→1.のみょうが
→青じそは、手でちがりのせ
→1.ポン酢パスタソースの残り半分を
かければ
→簡単♪ツナとおろしポン酢 パスタ!!
☆初夏のにぴったり和風パスタですぅ♪
初夏の食材で調理時間が短時間のスピード
料理なので嬉しい簡単料理ですぅ!!
ランチ・夕食・食欲があんまりない
・さっぱりした献立などにどうぞ♪
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このパスタはこれからの季節にかなりいいですね!
サッパリしていて食欲がなくても食べられそうだし、みょうがやしその香味野菜がおいしそうです。
ツナも常備しているからすぐに出来そう。
サラダ感覚で食べられそうです♪♪
これから、暑くなるのにもってこいのメニウですね〜。
しば漬けをトッピングしても、おいしいのかなぁ・・・
くー、お腹が減ります〜|д゚)ゴクリ
うどんでも行けそうです。
これからの時期にさっぱりしていて朝パスタにぴったりかもしれません(^^)
みょうがやしその香味野菜が
おいしそうです。
>夏の香味野菜o(^-^)oワクワク
ツナも常備しているからすぐに出来そう。
>ツナは、女将も常備(=゚-゚)ノニャーン♪
サラダ感覚で食べられそうです♪♪
>パスタソースを作るのに
火を使わないのでε=( ̄。 ̄;)フゥ
サラダ感覚パスタですぅ(^_^)v
サッパリパスタって、作ったことないです(・ω・;A)アセアセ
>サッパリパスタもこの季節には
ブイ V(=^‥^=)v ブイ
しば漬けをトッピングしても、おいしいのかなぁ・・・
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
アクセントになってしば漬けの
ポチとトッピング美味しいと
思いますぅ(^_^)v
**しば漬けトッピングの際**
茹で上がったパスタに
オリ−ブオイルで合えて
→皇帝塩(塩)・胡椒を振る
皇帝塩(塩)を気持ち少なめ、
もしくは、無しd(=^‥^=)b ニャッ!
うどんでも行けそうです。
>パスタを冷やしうどんに替えても
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
これからの時期にさっぱりしていて
朝パスタにぴったりかもしれません(^^)
>( ̄0 ̄)/ オォー!!流石(=゚-゚)ノニャーン♪
パスタ好きのばぶおさ〜ん
朝パスタにさっぱり(・∀・)イイ!