簡単♪ほうれん草チキンカレー レシピ
<材料>5皿分
鶏ムネ(モモ)肉1枚 鶏用炒め油小さ1/2 玉ねぎ小2ヶ
人参1/2本 ジャガイモ(中)3ヶ
水800cc 月圭樹葉1枚 カレー市販ルウ5皿分
ほうれん草1束 カレー用炒め油小さ1/2
**<<>>内の香辛料は、お好みですので♪ナシでも
可!!**<<ガラムサラム・オールスパイス・パプリカ・
ナツメグ適量>>スライスアーモンド適量
<作り方・レシピ>
1.人参は、乱切り(一口サイズ)
(フライパン)玉ねぎ小1ヶ(くし切り)で炒め玉ねぎ用
炒め油を使って炒め(あめ色)玉ねぎを作る。
→ジャガイモは、乱切り(一口サイズ)
ほうれん草は、茹でて(フードミル・プロセッサー)
ペースト状にして→ほうれん草ペースト
★ほうれん草は、茹でて包丁でみじんきり
→細かく叩いて→ほうれん草ペーストOK!!
2.(フライパン)鶏ムネ(モモ)肉(一口サイズ)を
鶏用炒め油を使って6割り炒め
3.(鍋)玉ねぎ小1ヶ(くし切り)をカレー用炒め油
で(透きとうるぐらい)炒め
→1.の人参(炒め)→ジャガイモ(炒め)→2.鶏ムネ
(モモ)肉(炒め)→炒め(あめ色)玉ねぎ(炒め)
→水800cc→月圭樹葉→(蓋して)煮込む(野菜が柔ら
かくなるまで)弱火〜中火約20分ぐらい
★途中沸騰したらアクを取り覗いて下さいねぇ!!
→(いったん火を止めて)ルウを割り入れ溶かし
→1.ほうれん草ペースト(混ぜ)→
→<<ガラムサラム・オールスパイス・パプリカ・ナツ
メグ適量>>(蓋して)弱火加熱5分以上(底に焦げ付き易い
ので)★**<<>>内の香辛料は、お好みですので♪ナシで
も可!!**
→全体に底からかき混ぜ→器に盛り→スライスアーモン
ド散りばめれば簡単♪ほうれん草チキンカレーの完成!!
☆ご飯・パン・ナン・うどんなどお好きな組み合わせで
スパイシー濃厚マイルドなカレー!お楽しみ下さいねぇ♪
市販ルウを使用したレシピなのでお子様〜ご年配の方ま
で召し上がれるほうれん草チキンカレー!!夕飯・おもて
なしホームパーティー・アウドアなど試してねぇ!!
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