簡単♪チキントマトクリーム パスタ レシピ
<材料>2〜3人分
スパゲッティー1.6mm(パスタ)240g
玉ねぎ 1/2個
黄色パプリカ 1/4個
オレンジパプリカ 1/4個
鶏ムネ肉 1枚
鶏肉下味用ー白ワイン(日本酒)
小さ2
オリーブ油 大さ1
サラダビーンズ 50g
(ひよこ豆・落花生・黒豆
大豆・青いんげん)
生クリーム 200cc
トマトソース(ポモドーロ)大さ3
クレージソルト(塩・胡椒) 適量
<作り方・レシピ>
1.トマトソース(ポモドーロ)を作る。
★簡単♪トマトソース(ポモドーロ)
作り方・レシピ↑クリック♪
→黄色パプリカ・オレンジパプリカ
は、縦の細切り→半分に切る
→玉ねぎは、薄切りにする
→鶏ムネ肉は、一口サイズに切り
→白ワインを振り掛けて
→軽くもみ込む
2.オリーブ油を入れてフライパンを熱し
→1.の玉ねぎをしんなりするまで炒め
→1.の鶏ムネ肉を加えよく炒め
→クレージソルト(塩・胡椒)
→1.の黄色パプリカ・オレンジパプリカ
加え炒め
→サラダビーンズ・1.のトマトソース
(ポモドーロ)を加え軽く全体になじませ
ながら炒め
→生クリームを加え混ぜ
→茹で汁(大さ2〜3)加えなじませ
ながら混ぜ
★茹で汁は、トマトクリームソースの
濃度で調整して下さいねぇ♪
→茹でたパスタを加えトマトクリーム
ソース混ぜ
→クレージソルト(塩・胡椒)を
整えれば
簡単♪チキントマトクリーム パスタ
の完成!!
☆チキントマトクリームにサラダ
ビーンズを加えて食感が楽しめて
パプリカの甘みが味わえる優しい味
のパスタに仕上げてみましたぁ♪
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
生クリームベースでトマトソースが少し加わるという感じなんですね。
生クリームは加熱しすぎると分離しちゃうので難しいですね。
チキンのトマトクリーム、とってもおいしそうです!
玉ねぎやパプリカが入っているし、サラダビーンズも入っているから栄養価も高そうですね。もちろんトマトソースも♪
トマトソースが入ると、クリームのこってりが和らいで食べやすくなりますと思います。
うーん具たくさん豪華パスタ素敵です!!
生クリームベースでトマトソースが
少し加わるという感じなんですね。
>\(*´∇`*)/大正解♪
生クリームは加熱しすぎると
分離しちゃうので難しいですね。
>生クリームを加える際に
一旦消火してから温めて
茹で汁を入れてなじんだら
一旦消火してパスタ入れて
温めれば分離しないと思い
ますぅ^_^;
☆一旦消火→温めの作業で
トマトクリームも煮つまら
ないのでとってもクリーミ
(=゚-゚)ノニャーン♪
みかん島人さ〜んの『サーモン
とほうれん草のクリームパスタ』
を見て(/▽\)きゃー♪
急激にゎーィ♪ヽ(=^‥^=)ノ
トマトクリームo(゜▽゜o)(o゜▽゜)o
パスタ!!食る(=゚-゚)ノニャーン♪
作っちゃいましたぁ(^^ゞ
みかん島人さ〜んありがと!!
ヘルシーだけど、満腹になりそうですね♪
生クリーム&トマトソース・・・
もうそれだけで、グ〜キュルキュル。
サラダビーンズの食感が楽しい一品ですね。
うどんで作ったら、どうなるんだろう?
↑ふと思ってしまいますた。
野菜も豊富だし、鶏胸肉使用だし
ヘルシーだけど、満腹になりそうですね♪
>満足感度・コッテリ度(>▽<)b
うどんで作ったら、どうなるんだろう?
↑ふと思ってしまいますた。
>稲庭うどんとかなら合うよう
に気がしますぅ(^◇^;)