2006年06月17日

簡単♪カラメルソース (ロジャータ)レシピ

レシピブログ

簡単♪カラメルソース (ロジャータ)レシピ
ロジャータカラメルtop.jpg
<材料>
水 大さ2(30cc)
グラニュー糖(砂糖) 50g
ぬるま湯 大さ2(30cc)
**分量は、目安でお好みの量で作
てみてねぇ!!**
ロジャータカラメル1.jpg
1.鍋に水・グラニュー糖(砂糖)を入れて、
均一に混ぜなじませて
ロジャータカラメル2.jpg
→中火にかけ、(絶対!!混ぜずに)
そのまま煮詰め(画像参照)
ロジャータカラメル3.jpg
色が付い(画像参照)てきたら弱火にし
(絶対!!混ぜずに)お好みのカラメル色
になったら火から(手早く)はずして、
ぬるま湯を注ぐ時(手早く)に、カラメルが
飛びはねて火傷しないようにザルでカバー
して行えば、
ロジャータカラメル完.jpg
簡単♪カラメルソース(ロジャータ)の完成!!
★ぬるま湯を注ぐ際は、カラメルが飛びで
火傷に注意!!
☆クロアチア料理ロジャータ(クロアチア風
プリン)・アイスクリーム・キャラメルソース
・パンケーキデザート・お菓子・お料理の
隠し味にお好きにアレンジしてお召し上が
り下さい!!

<<自家製のプリンレシピ>>
簡単♪クロアチア料理 ロジャータ(クロアチア風 プリン) レシピ
簡単♪ケーキ屋さんのカスタードプリン レシピ
簡単♪カラメルソース (プリン)レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。