簡単♪ケーキ屋さんのカスタードプリン レシピ
<材料>(6cmココット型6個)
全卵 3ケ
牛乳 400cc
グラニュー糖(砂糖) 100g
バニラエッセンス 少量
<作り方・レシピ>
1.牛乳を火にかけて、加熱(沸騰させない)
しておき、全卵にグラニュー糖を加えて、
(泡立て機)すり混ぜます。
2.1の全卵生地に、熱い牛乳を少しずつ
注ぎバニラエッセンスを入て、
よく(泡立て機)かき混ぜると、
上面が泡立ちまので、
(裏ごし機・茶こし)一度こして、
お手持ちのカップ(コーヒーカップ・
プリンカップなどで、なんでも
かまいません。)均等に注ぎ入れて
ラップをして約15分間蒸します。
竹串を抜いてもプリン生地がつかな
ければ、粗熱を取ってで冷蔵庫
30〜40分冷やせば
簡単♪ケーキ屋さんのカスタードプリン
の完成で〜す!!
☆市販のカラメルソース・自家製カラメルソース・
市販キャメルソース・自家製キャメルソース
・生クリーム・ホイップクリーム・
メープルシロップなどお好きなシロップ・
ソース・クリームでお召し上がり下さいねぇ!!
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