2005年08月18日

簡単♪カラメルソース (プリン)レシピ

レシピブログ

簡単♪カラメルソース (プリン)レシピ
カラメルtop.jpg
<材料>
水 25cc
グラニュー糖(砂糖) 75g
ぬるま湯 25cc
**分量は、目安でお好みの量で作てみてねぇ!!**
カラメル1.jpg
<作り方・レシピ>
1.鍋に水・グラニュー糖(砂糖)を入れて、
均一に混ぜなじませて、中火にかけ、
(絶対!!混ぜずに)そのまま煮詰め(画像参照)
カラメル2.jpg
多が付い(画像参照)てきたら弱火にし
(絶対!!混ぜずに)お好みのカラメル多
になったら火から(手早く)はずして、
ぬるま湯を注ぐ時(手早く)に、カラメルが
飛びはねて火傷しないようにザルでカバー
して行えば、
カラメル完.jpg
簡単♪カラメルソース(プリン)の完成!!
★ぬるま湯を注ぐ際は、カラメルが飛びで
火傷に注意!!
自家製プリン・アイスクリーム
・キャラメルソース・パンケーキデザート
・お菓子・お料理の隠し味にお好きに
アレンジしてお召し上がり下さい!!

<<自家製のプリンレシピ>>
簡単♪ケーキ屋さんのカスタードプリン レシピ
簡単♪カラメルソース (ロジャータ)レシピ
簡単♪クロアチア料理 ロジャータ(クロアチア風 プリン) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽・市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。