2006年06月09日

蝦子麺(シャーヅメン)

レシピブログ

蝦子麺(シャーヅメン)
蝦子麺.jpg
<<蝦子麺(シャーヅメン)>>
えび麺・シュリンプエッグヌードル
とも呼ばれてます。
蝦(エビ)の卵が練り混んである乾麺。
中国や香港で大人気の乾麺です。
<<料理・調理方法>>
温麺・焼きそば・揚げ焼きそばなど
が代表的な食べ方です。

<<蝦子麺(シャーヅメン)を使った料理>>
簡単♪ひき肉ニラ炒めラーメン レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!

<<ぷりぷり♪人気のえび麺>>
蝦子麺【えびの玉子入麺】香港産
蝦子麺【えびの玉子入麺】香港産


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 17:01 | TrackBack(0) | 中華
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。