簡単♪油揚げのおろし和え レシピ

<材料>2人分
油揚げ 1枚
大根 1/2~1/3本
旭ポンズ(ぽん酢) 適量
<作り方・レシピ>

1.大根おろしを作り

油揚げを熱湯をかけて
油抜きして
→水分を(キッチンペーパー)
取り除き
→フライパンで素焼き
(カリッと焦げ目がつくまで)
→縦半分に切って
→8~10等分(食べやすい)に
切り
→カリカリ油揚げを作る

→溶けちゃう 大根おろしを作り
溶けちゃう 大根おろし
↑レシピは、クリック♪

→溶けちゃう 大根おろしと
カリカリ油揚げを軽く和え

器に盛り付け

お好みで旭ポンズ(ぽん酢)
をかけるれば
簡単♪油揚げのおろし和えの
完成!!
☆溶けちゃう 大根おろし
にすることで、大根おろしの
水分を適度に含んでるでカリ
カリ油揚げと大根の風味と
おろしの食感が楽しめる簡単
な一品料理ですぅ♪
おつまみ・箸やすめ・麺類
(うどん・そば)のトッピング
などにどうぞ!!

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