デリデリキッチン
簡単♪ピリ辛そぼろ納豆丼 レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
デリデリ・キッチン(5/18放送)『ピリ辛そぼろ納豆丼』
【孝明 ARIAKE】(オーナーシェフ)中村孝明さん
レシピを作ってみましたぁ♪

<材料>3~4人分
合いびき肉 200g
納豆 3個(150g)
ニラ 1/2束
温玉 3~4個
ごま油 大さ2
特選素材 (5年熟成)豆板醤
(豆板醤) 大さ1弱
日本酒 大さ1
三温糖(砂糖) 大さ1.5
醤油 大さ1.5
御飯 3~4人分  
**デリデリキッチン 中村孝明さん
ピリ辛そぼろ納豆丼

中村孝明さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>

1.ニラ長さ5cmぐらいに切る
画温玉
温玉を作る
温玉 レシピ←作り方は、クリック♪

2.フライパン熱してごま油
→合いびき肉を2分炒める
◇こまかいそぼろになるまで
炒めて下さい。
(by中村孝明さん)

→特選素材 (5年熟成)豆板醤(豆板醤)
を加え香りが出るまで(中火~強火)炒め
特選素材 (5年熟成)豆板醤
↑詳細は、クリック♪
→日本酒を加え炒め
→三温糖(砂糖)を加え炒め
→醤油を加え炒め
★豆板醤→日本酒→三温糖→醤油
の順番で加えあお(煽)り炒めて
下さいねぇ♪

→納豆を加え1分程度炒めて

→1.のニラを加え

→軽く混ぜあお(煽)り炒めて
◇余熱でニラをしんなり
させて下さい。
(by中村孝明さん)

→器に御飯・ピリ辛そぼろ納豆
・1.の温玉をのせれば
→簡単♪ピリ辛そぼろ納豆丼
の完成!!
☆納豆の匂いもほとんど感じないし、
ピリ辛そぼろとの相性が(>▽<)b
見た目よりボリュームがあるので
大食感の方でもランチ・ブランチ・
夕食などに充分に満足して頂ける
丼ですぅ♪
簡単料理・スピード料理・簡単レシピ
などにどうぞ!!
☆=おまけ=☆
ピリ辛そぼろ納豆丼セット♪


<<キュウリ浅漬け>>

デリデリキッチン
簡単♪キュウリ 浅漬け レシピ

作り方↑クリック♪

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場