デリデリキッチン
簡単♪ピリ辛そぼろ納豆丼 レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
デリデリ・キッチン(5/18放送)『ピリ辛そぼろ納豆丼』
【孝明 ARIAKE】(オーナーシェフ)中村孝明さん
レシピを作ってみましたぁ♪
<材料>3〜4人分
合いびき肉 200g
納豆 3個(150g)
ニラ 1/2束
温玉 3〜4個
ごま油 大さ2
特選素材 (5年熟成)豆板醤
(豆板醤) 大さ1弱
日本酒 大さ1
三温糖(砂糖) 大さ1.5
醤油 大さ1.5
御飯 3〜4人分
**デリデリキッチン 中村孝明さん
ピリ辛そぼろ納豆丼
中村孝明さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>
1.ニラ長さ5cmぐらいに切る
画温玉
温玉を作る
温玉 レシピ←作り方は、クリック♪
2.フライパン熱してごま油
→合いびき肉を2分炒める
◇こまかいそぼろになるまで
炒めて下さい。
(by中村孝明さん)
→特選素材 (5年熟成)豆板醤(豆板醤)
を加え香りが出るまで(中火〜強火)炒め
★特選素材 (5年熟成)豆板醤
↑詳細は、クリック♪
→日本酒を加え炒め
→三温糖(砂糖)を加え炒め
→醤油を加え炒め
★豆板醤→日本酒→三温糖→醤油
の順番で加えあお(煽)り炒めて
下さいねぇ♪
→納豆を加え1分程度炒めて
→1.のニラを加え
→軽く混ぜあお(煽)り炒めて
◇余熱でニラをしんなり
させて下さい。
(by中村孝明さん)
→器に御飯・ピリ辛そぼろ納豆
・1.の温玉をのせれば
→簡単♪ピリ辛そぼろ納豆丼
の完成!!
☆納豆の匂いもほとんど感じないし、
ピリ辛そぼろとの相性が(>▽<)b
見た目よりボリュームがあるので
大食感の方でもランチ・ブランチ・
夕食などに充分に満足して頂ける
丼ですぅ♪
簡単料理・スピード料理・簡単レシピ
などにどうぞ!!
☆=おまけ=☆
ピリ辛そぼろ納豆丼セット♪
<<キュウリ浅漬け>>
デリデリキッチン
簡単♪キュウリ 浅漬け レシピ
作り方↑クリック♪
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ピリカラのそぼろとニラでガッツリ行けそう。
今度納豆買った時作ってみよう^^
温玉の作り方見逃してました(;´Д`)
こんな簡単に出来る方法があったとは・・・
これもいただき^^
材料を覚えてなくて、検索して来ましたo
事細かく書いてあるので、今晩☆作れそうですヾ(〃'(ェ)'〃)ノワーイ♪
温泉卵も作ってみますm(_ _"m)ペコリ
Σ(゜д゜;) ヌオォ!?納豆大丈夫
なんですねぇ!!
ちょっぴり驚き(^^;
亀田兄弟が。。。納豆食べる
Σ(゜□゜(゜□゜*)ナニーッ!!
関西なのに。。。以来のプチ衝撃<汗>
ピリカラのそぼろとニラでガッツリ
行けそう。
>そうなんですぅ!!若旦那も
見て瞬間は。。。Σ(・o・;) ハッ!
食べてガッリで大満足♪
イイ(・∀・д・)クナイ!
温玉の作り方もいろいろ
試しましたが、レンジで
温めがお手軽で簡単(^_^)v
卵を冷蔵庫から出して少し
常温で放置してから作ると
綺麗な温玉が作れますぅ!!
ご来店有難うございます_(._.)_
納豆の1分程度炒めてやや粘り気が
残ってもニラが入るので最終的な
仕上がりでは、納豆が糸を引かない
でくっき合う程度になりますぅ!!
短時間・スピード料理なので
調味料とを料理する前に準備(計測)
手早く仕上げるのもポイントですぅ(^^ゞ
又、お気軽にさやぴょんさん
覗いてちょ♪