簡単♪激辛 四川風DEマーボ なす
<材料>(2〜3人前)
(フライパン・炒めしゃもじ )
豚ひき肉 150〜180g
(長) 玉ネギ1/2ケ
なす 5ケ 豆板醤 大さ1〜1.5
粉唐辛子(中国産 大さ1〜1.5
韓国産 大さ2)
なす炒め油 大さ2 お湯 15〜30cc
炒め油 大さ2
五香紛・豆鼓・(ナツメグ)
・生姜・ニンニク・紹興酒 少々
仕上げごま油 適量
<作り方・レシピ>
1.なすを縦半分にして半月
切りにしたら、熱したフライ
パンに油を引き炒め
フライパンから取りす。
2.豚ひき肉に下味(五香紛・豆鼓
(ナツメグ)・紹興酒少量)付け
熱したフライパン(洗浄済)に
油を引きみじん切りした(長)
玉ネギ・豚ひき肉(下味付)を
炒めながら
フライパンの隅で豆板醤を
炒め具材少量と一緒に香り
が立つまで炒め
生姜・ニンニク少量を加え
馴染ませ1の炒めなすを加え
炒めなすが全体に混ざったら
粉唐辛子を振り入れ
今までより強火で一気に
(出来れば振り炒め)
仕上げて最後にごま油を
廻し掛けて(振り)炒め
簡単♪激辛 四川風DE
マーボ なす完成!!
☆かなり辛いので大人向け♪
夏バテ・暑気払いにどうぞ!!
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