簡単♪マンゴーミルク レシピ
今回は以前、香港を訪れた際に
街のあちらこちにあったジュース
スタンドのマンゴーミルクを
再現してみましたぁ(^_^)v
<材料>1人分
ペリカンマンゴー 1/2個
牛乳 150cc
ハチミツ 小さ1
氷 適量
★甘みが足りない場合
甘みを控えめにしてあります
のでハチミツの代わりにお砂糖
又は、ハチミツ+お砂糖でお好み
の甘さにして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
ペリカンマンゴー1個を
→(種をさけて)半分に切り
→#に切り込みを入れ
→ペリカンマンゴーの皮を
押して
→果肉をスプーンで取り出し
→(取り出した)マンゴー果肉・牛乳
・ハチミツをミルミキサー
(ジューサーミキサー)入れ
→スイッチON
→お好みのブレンド(マンゴー果肉
の混ざり加減)になったら
→マンゴーミルク
→グラスに氷を入れて
→マンゴーミルクを注げば
簡単♪マンゴーミルクの完成!!
☆香港では、かなり一般的な
飲み物としてマンゴーミルクは
スパーでも購入できますぅ♪
午後のティー・食後のお飲み物
朝食のお飲み物・お風呂上りなど
にどうぞ!!
☆=おまけ=☆
香港の風景をお楽しみ下さい!!
香港・九龍の街なみ
香港島の夜景
↑このブログを応援して下さい!!
楽天トラベル 海外航空券予約
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
マンゴー大好きです!!
しかもペリカンマンゴーって初めて見ました!!果実の色はオレンジではなく、白っぽいんですね!!
味はオレンジのマンゴーと同じ感じなんですか??
このジュース健康的で私も作ってみたいです(^0^)
これには蜂蜜が入るんですね、簡単で美味しそうです^^
私もそろそろマンゴープリンを作ろうかなぁ〜^^
棒棒鶏もさっぱりして美味しそう!レタスの緑が綺麗ですね^^
しかもペリカンマンゴーって
初めて見ました!!
>日本で冷凍のマンゴーは、
主にフィリピン産のペリカン
マンゴーを加工した物ですぅ♪
ペリカンという名の由来は、
実が扁平であり、ペリカンの
クチバシ に形が似ている事から
ペリカンマンゴーと呼ばれるみたい(^^ゞ
☆ペリカンマンゴーこれからスーパー
とかで1個100〜150円ぐらいで購入可能
ですょo(*^▽^*)o
果実の色はオレンジではなく、
白っぽいんですね!!
>今回使用したペリカンマンゴーは、
食べるのが早いかったみたいで
少し熟れてなかったみたいで。。。^_^;
本来の熟したペリカンマンゴーの
画像は、マンゴプリンで見てちょ!!
味はオレンジのマンゴーと同じ感じ
なんですか??
>アップルマンゴー(メキシコ産)に
比べると酸味がありますぅ!!
そうなんですぅ(^^ゞ
今は、安価なので(^ー^* )
ペリカンマンゴーが1個88円だった
ので5個購入してマンゴーミルク・
マンゴープリン・マンゴーケーキに
して楽しみましたぁ(^_^)v
れいほうちゃ〜んのマンゴープリン
楽しみにしてますぅv(≧∇≦)v
これはほんとに手軽でいいっ ゚+.(o´∀`o)゚+.゚
ハチミツ入りってのがポイント高いです。
自然な甘み〜(ノ´∀`*)
キンキンに冷たいのを、お風呂上りにぐびーっと飲んでみたーいw
これからいろんなマンゴーが
市場に出周りますぅ(^_^)v
ペリカンマンゴーは、今の時期が
激安なのでゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
手軽さならマンゴミルクが
一押し(=゚-゚)ノニャーン♪
お風呂上りには、最高( ̄▽ ̄)V