簡単♪わかめたまごスープ レシピ
<材料>2人分
棒棒鶏(バンバンヂー)の
ゆで汁 600〜700cc
乾燥わかめ 1つまみ
卵 1個 青ねぎ(小口切り) 1本
皇帝塩(塩)・白胡椒 少々
<作り方・レシピ>
1.ゆで汁をキッチンペーパー
でこして
★ゆで汁が少ない場合
ゆで汁にお湯を足して下さいねぇ♪
→鍋にゆで汁を入れて乾燥わかめ
を加え
→加熱しわかめに火がとったら
→皇帝塩(塩)・白胡椒で味を
整え
→溶き卵を静かし流し入れて
→消火
→卵がふんわりしたら菜箸で
軽くかき混ぜ
器に注ぎお好みで青ねぎを
添えれば簡単♪わかめたまご
スープの完成!!
☆棒棒鶏(バンバンヂー)の
ゆで汁で作ったスープと
棒棒鶏(バンバンヂー)で
簡単な献立になりますぅ♪
<<棒棒鶏(バンバンヂー)関連のレシピ>>
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) ソース レシピ
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
簡単でやさしい味になるのかな?
ふんわりタマゴが超好みですー(ノ´∀`*)
簡単でやさしい味になるのかな?
>大正解!!v(≧∇≦)v
トマトと卵でも(o^-')b グッ!