2006年05月06日

簡単♪わかめたまごスープ レシピ

レシピブログ

簡単♪わかめたまごスープ レシピ
わかめたまごスープtop.jpg
<材料>2人分
棒棒鶏(バンバンヂー)の
ゆで汁 600〜700cc
乾燥わかめ 1つまみ
卵 1個 青ねぎ(小口切り) 1本
皇帝塩(塩)・白胡椒 少々
<作り方・レシピ>
わかめたまごスープ1.jpg
1.ゆで汁をキッチンペーパー
でこして
★ゆで汁が少ない場合
ゆで汁にお湯を足して下さいねぇ♪
→鍋にゆで汁を入れて乾燥わかめ
を加え
わかめたまごスープ2.jpg
→加熱しわかめに火がとったら
→皇帝塩(塩)・白胡椒で味を
整え
わかめたまごスープ3.jpg
→溶き卵を静かし流し入れて
→消火
→卵がふんわりしたら菜箸で
軽くかき混ぜ
わかめたまごスープ完.jpg
器に注ぎお好みで青ねぎを
添えれば簡単♪わかめたまご
スープの完成!!
☆棒棒鶏(バンバンヂー)の
ゆで汁で作ったスープと
棒棒鶏(バンバンヂー)で
簡単な献立になりますぅ♪

<<棒棒鶏(バンバンヂー)関連のレシピ>>
banbanzi-sosutop.jpg
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) ソース レシピ
banbande-top.jpg
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) レシピ

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場


posted by 女将 at 23:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
おいしいおいしいエキス満載のゆで汁を、捨てることなく活用する女将さんが大好き〜(*ノωノ)ポッ
簡単でやさしい味になるのかな?
ふんわりタマゴが超好みですー(ノ´∀`*)
Posted by グリ at 2006年05月09日 21:48
(o=^‥^=)oグリグリちゃ〜ん
簡単でやさしい味になるのかな?
>大正解!!v(≧∇≦)v
トマトと卵でも(o^-')b グッ!
Posted by 女将>グリグリちゃん at 2006年05月10日 21:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。