簡単♪棒々鶏(バンバンヂー) レシピ
<材料>2人分
鶏むね(もも)肉 1枚200〜250g
棒棒鶏(バンバンヂー)ソース 適量
水 800cc しょうが(薄切り) 2枚
ねぎ(青い部分) 2〜3本
日本酒 大さ2
ロメインレタス(サニーレタス)
2〜3枚
<作り方・レシピ>
1.鍋に鶏肉・水・酒・しょうが・
ねぎを入れ
→火にかけて時々裏返しながら
アクがでたら取って下さいねぇ♪
→20分茹でゆで汁につけたまま冷まし
2.鶏肉を冷ましてる間に
棒棒鶏(バンバンヂー)ソースを作る
★簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)ソース
↑レシピは、クリック♪
ロメインレタス(サニーレタス)を
細切りする
3.1.の鶏肉が冷めたら手で裂き
皮も千切りする
→器にロメインレタス(サニーレタス)
・鶏肉を盛り付け
2.の棒棒鶏(バンバンヂー)ソース
をかければ完成!!
☆中華の定番の棒棒鶏(バンバンヂー)
少しびり辛いで大人の味の棒棒鶏
(バンバンヂー)ソースでお召し上がり
下さいねぇ♪中華の一品料理・おまみ
・献立夕食・ランチなどにどうぞ!!
<<辛いのが苦手な方>>
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女将さん!!アタシ大好きですよ!!!
ホンマに女将さんの料理は大好きなもの多いなぁ♪
早速メモしとかなくっちゃ♪
そそ 鬼のようにバタバタしたGWも今日で終了;;
今日はのんびりしまっす
ってか寝ます♪
風邪のお具合はいかがですか?
この間お作り頂いた万能ごまだれ
レシピ+すりごま(白)大さ1〜2
+豆板醤 小さ1/2〜1で簡単♪棒棒鶏
(バンバンヂー)ソースが出来ますぅ(^_^)v
鶏の茹で汁もスープとして
お召し上がり頂けますので
簡単な棒棒鶏(バンバンヂー)定食
として献立にご活用下さいねぇ♪
一抹の不安がございますが、チャレンジしてみまっす(=゜ω゜)ノ
サニーレタスの食感が心地よさそうな一品ですねd(。ゝω・´)b
皮も千切りにするとなφ(..)メモメモ
タレだけでも、なめなめしたーい ゚+.(o´∀`o)゚+.゚
本当にお手軽なので
棒棒鶏(バンバンヂー)
でグリグリちゃ〜んの
苦手なねぎも入ってないので
棒棒鶏(バンバンヂー)丼
にしてもd(*⌒▽⌒*)b
レタス系の野菜にすると
とってもカフェごはんぽい
感じになるニャo(*^▽^*)o