2006年05月06日

簡単♪棒々鶏(バンバンヂー) レシピ

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簡単♪棒々鶏(バンバンヂー) レシピ
banbande-top.jpg
<材料>2人分
鶏むね(もも)肉 1枚200〜250g
棒棒鶏(バンバンヂー)ソース 適量
水 800cc しょうが(薄切り) 2枚
ねぎ(青い部分) 2〜3本
日本酒 大さ2
ロメインレタス(サニーレタス)
2〜3枚
<作り方・レシピ>
banbande-1.jpg
1.鍋に鶏肉・水・酒・しょうが・
ねぎを入れ
banbande-2.jpg
→火にかけて時々裏返しながら
アクがでたら取って下さいねぇ♪
banbande-3.jpg
→20分茹でゆで汁につけたまま冷まし
2.鶏肉を冷ましてる間に
banbanzi-sosutop.jpg
棒棒鶏(バンバンヂー)ソースを作る
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)ソース
↑レシピは、クリック♪
banbande-4.jpg
ロメインレタス(サニーレタス)を
細切りする
banbande-5.jpg
3.1.の鶏肉が冷めたら手で裂き
皮も千切りする
banbande-6.jpg
→器にロメインレタス(サニーレタス)
・鶏肉を盛り付け
banbande-完.jpg
2.の棒棒鶏(バンバンヂー)ソース
をかければ完成!!
☆中華の定番の棒棒鶏(バンバンヂー)
少しびり辛いで大人の味の棒棒鶏
(バンバンヂー)ソースでお召し上がり
下さいねぇ♪中華の一品料理・おまみ
・献立夕食・ランチなどにどうぞ!!

<<辛いのが苦手な方>>
ごまだれ.JPG
簡単♪万能ごまダレ レシピ

<<棒棒鶏(バンバンヂー)関連のレシピ>>
banbanzi-sosutop.jpg
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) ソース レシピ
棒棒鶏(バンバンヂー)のゆで汁で作ったスープ
わかめたまごスープtop.jpg
簡単♪わかめたまごスープ レシピ

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posted by 女将 at 23:15 | Comment(4) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
きゃっ♪
女将さん!!アタシ大好きですよ!!!
ホンマに女将さんの料理は大好きなもの多いなぁ♪
早速メモしとかなくっちゃ♪
そそ 鬼のようにバタバタしたGWも今日で終了;;
今日はのんびりしまっす
ってか寝ます♪
Posted by あやびったん at 2006年05月07日 12:31
(o=^‥^=)o あやびったんさ〜ん
風邪のお具合はいかがですか?

この間お作り頂いた万能ごまだれ
レシピ+すりごま(白)大さ1〜2
+豆板醤 小さ1/2〜1で簡単♪棒棒鶏
(バンバンヂー)ソースが出来ますぅ(^_^)v
鶏の茹で汁もスープとして
お召し上がり頂けますので
簡単な棒棒鶏(バンバンヂー)定食
として献立にご活用下さいねぇ♪
Posted by 女将>あやびったんさん at 2006年05月09日 20:03
こ、これならグリにもできるかなー?
一抹の不安がございますが、チャレンジしてみまっす(=゜ω゜)ノ
サニーレタスの食感が心地よさそうな一品ですねd(。ゝω・´)b
皮も千切りにするとなφ(..)メモメモ
タレだけでも、なめなめしたーい ゚+.(o´∀`o)゚+.゚
Posted by グリ at 2006年05月09日 21:55
(o=^‥^=)oグリグリちゃ〜ん
本当にお手軽なので
棒棒鶏(バンバンヂー)
でグリグリちゃ〜んの
苦手なねぎも入ってないので
棒棒鶏(バンバンヂー)丼
にしてもd(*⌒▽⌒*)b
レタス系の野菜にすると
とってもカフェごはんぽい
感じになるニャo(*^▽^*)o
Posted by 女将>グリグリちゃん at 2006年05月10日 21:40
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