2006年05月06日

簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー) ソース レシピ

レシピブログ

簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)
ソース レシピ
banbanzi-sosutop.jpg
<材料>2人分
芝麻醤(白練ごま) 大さ1.5
醤油 小さ2と1/4
玄米酢(酢) 大さ1/2
三温糖(砂糖) 大さ1/4
水 大さ1/2
すりごま(白)大さ1〜2
豆板醤 小さ1/4〜1/2
★使いきりでお使いで無い場合
水は、一度沸かした湯冷ましを
お使い下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
白練り胡麻.jpg
1.芝麻醤(白練ごま)を作る
簡単♪芝麻醤 (白胡麻ペースト)
↑レシピは、クリック♪
banbanzi-sosu1.jpg
→ボウルに醤油・玄米酢(酢)
芝麻醤(白練ごま)・
・三温糖(砂糖)・水
すりごま(白)・豆板醤
入れてよくかき混ぜるれば
banbanzi-sosu完.jpg
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)
ソースの完成!!
☆少しぴり辛の棒棒鶏(バンバンヂー)
大人向きのソースですぅ♪
すりごま(白)の量で濃度・豆板醤の量
で辛さをお好みで調整して下さいねぇ!!

<<辛いのが苦手な方>>
ごまだれ.JPG
簡単♪万能ごまダレ レシピ
こちら♪↑レシピは、クリック!!

<<棒棒鶏(バンバンヂー)関連のレシピ>>
banbande-top.jpg
簡単♪棒々鶏(バンバンヂー) レシピ
棒棒鶏(バンバンヂー)のゆで汁で作ったスープ
わかめたまごスープtop.jpg
簡単♪わかめたまごスープ レシピ

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
  
posted by 女将 at 22:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。