簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)
ソース レシピ
<材料>2人分
芝麻醤(白練ごま) 大さ1.5
醤油 小さ2と1/4
玄米酢(酢) 大さ1/2
三温糖(砂糖) 大さ1/4
水 大さ1/2
すりごま(白)大さ1〜2
豆板醤 小さ1/4〜1/2
★使いきりでお使いで無い場合
水は、一度沸かした湯冷ましを
お使い下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.芝麻醤(白練ごま)を作る
★簡単♪芝麻醤 (白胡麻ペースト)
↑レシピは、クリック♪
→ボウルに醤油・玄米酢(酢)
芝麻醤(白練ごま)・
・三温糖(砂糖)・水
すりごま(白)・豆板醤
入れてよくかき混ぜるれば
簡単♪棒棒鶏(バンバンヂー)
ソースの完成!!
☆少しぴり辛の棒棒鶏(バンバンヂー)
大人向きのソースですぅ♪
すりごま(白)の量で濃度・豆板醤の量
で辛さをお好みで調整して下さいねぇ!!
<<辛いのが苦手な方>>
簡単♪万能ごまダレ レシピ
こちら♪↑レシピは、クリック!!
<<棒棒鶏(バンバンヂー)関連のレシピ>>
簡単♪棒々鶏(バンバンヂー) レシピ
棒棒鶏(バンバンヂー)のゆで汁で作ったスープ
簡単♪わかめたまごスープ レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場