今回は、『お気に入りのアジアめん』 有本葉子著
を紹介しますぅ!!本の大きさはB5変型判/
96頁/1400円 文化出版局

見開きで左にレシピ・作り方で右に完成写真♪

著者 有本葉子女史の↑プロフィール
画像クリック♪拡大でどうぞ!!

アジアめんについて by有本葉子女史
画像クリック♪↑拡大でどうぞ!!

『お気に入りのアジアめん』で紹介され
てる麺↑(画像)詳細↓(画像)
A.揖保乃糸そうめん B.大門素麺(おおかどそうめん)
C.名代南部名匠そば D.讃岐名物手打生うどん
E.いなには手綯うどん F.えび麺
G.紀伊国屋自家製生律拉麺(ラーメン)
H.新竹米粉(ビーフン) I.フォー(ヴェトナム・ビーフン)
☆内容は、日本のめん(そうめん・そば・うどん)の
スタンダードなレシピに始まり、アジアのヌードル
(中華めん・ビーフン・フォー)のレシピが登場で
家庭でアジアめんが簡単手軽に作れるおいしい料理
が満載(>▽<)キャー♪
めんの世界がぐーんと広がる素敵な本ですぅ
**明日は、『お気に入りのアジアめん』の
レシピからアジアめんを紹介しますぅ**

↑このブログを応援して下さい!!

<<有元葉子さんの料理本>>

お気に入りのアジアめん


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場