
簡単♪イチゴのチーズケーキバー レシピ (ベイクド)

<材料>スクエアケーキ型 中1台分
A.台-<森永 マンナン(ビスケット) 70g
無塩バター(マーガリン) 30g>
B.生地-<いちご(小粒) 12粒
生クリーム 200cc クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g コーンスターチ 大さ3
ハチミツ小さ1/2 卵(M) 1個(L 1/2個)
レモン汁 大さ1 コアントロー(ラム酒) 小さ1/2
溶かしバター用 無塩バター(マーガリン) 20g>
★丸型なら(直径18cm/1台分)18cm型
★コアントロー無しでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>

1.台には、森永マンナン(ビスケット)を
→ミルミキサー(フードプロセッサー)で細かく砕き
→(電子レンジ600w30秒加熱した)溶かしバターが
馴染むまで混ぜ
→(キッチンシートを敷いて)型の底に敷きます
(スプーンで押し固めます)
→ラップして冷蔵庫で30〜45分冷やし固める
→チーズケーキのバー(ステック)の台
★ミルミキサー(フードプロセッサー)ない場合
クラッカーをしっかりしたナイロン袋に入れ
→めん棒で、細かく砕き
→(電子レンジ600w30秒加熱した)溶かしバター入れ
→溶かしバターが馴染むまで手で揉み
→(キッチンシートを敷いて)型の底に敷きます
(スプーンで押し固めます)

いちごを洗ってヘタをとり
→(キッチンペーパー)水気を拭いて
→縦半分に切る
卵を溶き卵にする

2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)練る
→グラニュー糖を加えて混ぜる

2.1.の溶き卵を少量づつ(3〜4回ぐらい)
加えて(泡立て機)混ぜる

→1.のコーンスターチを(ゴムべら)加えて混ぜる

→生クリームを加えて混ぜる

→ハチミツ・コアントロー(ラム酒)
・レモン汁

→溶かしバター(レンジ600W20〜30秒ほど加熱)
を加えて混ぜる
→いちご チーズケーキの生地

3.クッキングシートを敷いた型に
2.のいちご チーズケーキの生地
(ゴムべら)流し入れ
→1.のいちごをのせて

→(予熱170度)オーブン170度43〜48分焼き
★40分経過からチーズケーキ焼き色をチェック
して下さいねぇ♪
→常温に置いて充分あら熱をとり
★充分あら熱をとらないと冷蔵庫内の
食品が傷み易くなるので注意して下さいねぇ♪
→型ごと(上にクッキングシートして)
★ラップだと水滴が付き通気性が悪ので
クッキングシートを使って下さいねぇ♪
→冷蔵庫で約2時間以上冷やして

→(縦)3cmぐらい幅で6個を(横)半分にして12本

クッキングシートで1本づつラッピングすれば
簡単♪いちご チーズケーキバーの完成!!
★クッキングシートで足りなくなった場合
タッパー(密閉容器)に入れて下さいねぇ♪

→器に盛り付けつとこんな感じ♪
★↑170度45分で焼き上げまいたぁ〜♪
☆甘さ抑え目d(⌒ー⌒)でクリーミーな口当たり♪
ソフトでコクのあるいちごの甘酸っぱい香り
のチーズケーキですぅ!!
おやつ・デーザト・午後ティー・ギフトなどにどうぞ♪
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簡単♪チーズケーキ保存方 レシピ
<<チーズケーキ 作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ


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TBありがとうございます。
イチゴのチーズケーキ、すてきですぅ☆
イチゴの甘酸っぱい香りって好き(ハート)
これも是非作ってみますね?
女将さんのパソコンってWindowsかな?
ただ今、我が家にイチゴが4パックいまーす♪
早速作ってみよーっと(〃▽〃)
そしてクリームチーズも在住w
ラッキー♪
切り口がうつくしーい(ノ´∀`*)
さっそく、チャレンジd(。ゝω・´)b
今回のイチゴのチーズケーキの
ベースがとってもクリーミーなので
河紫野さ〜ん是非に試してちょ♪
女将さんのパソコンってWindowsかな?
は〜い!!\(*´∇`*)/大正解
Windowsで〜すぅ!!
甘さを控え目でグラニュー糖 50g
にしたからグリグリちゃ〜ん
もブイ V(=^‥^=)v ブイ
チーズケーキに生地に
いちごを並べると綺麗(=゚-゚)ノニャーン♪
思えて。。。(/▽\)きゃー♪
焼き上がりが。。。
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
作ってて超☆=楽しいょ〜d(*⌒▽⌒*)b
これなら何とか私でも作れそうです^^
今日はたらの芽の天ぷらを作りました♪
今の季節しか食べられないので貴重です。
TBしようと思ったけど、師匠の天ぷらの記事が見つかりませんでした(汗)
お菓子まで上手で羨ましいです
ハイ^^
ウチはなんでも中途半端で^^;
あ〜〜今すぐに食べにいきたい!!!
ホンマにおいしそ〜〜
って今度自分で作ってみると心にちかったのでした♪
これなら何とか私でも作れそうです^^
>(>▽<)キャー♪
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
れいほうちゃ〜んが作れそうです^^
て思って貰えて嬉しいニャ♪
☆イチゴのチーズケーキの生地作りは、
混ぜる(o^0^)oよく混ぜるだけですぅ(^_^)v
イチゴのチーズケーキは、簡単なので
ケーキ焼くの初めての方でも
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
天ぷらの記事は、ライブドアから
まだ移転が。。。^_^;
haulerさ〜んのお母様のたらの芽の天ぷら
とっても美味しそう(^〜^)つ
ごちそうさま〜〜
お菓子は、( ̄□ ̄;)!!超苦手なので。。。
でもねぇd(⌒ー⌒)混ぜ混ぜ系は、
お菓子は、簡単だから作ちゃうけど♪
ウチはなんでも中途半端で^^;
>何をおっしゃいますぅ〜
あやびったんさ〜ん豪華なフレンチの
ディーナーが作れちゃうだから
ブイ V(=^‥^=)v ブイ
中途半端だと作れないですょ(^_^)v
僕はチーズケーキには目がないんですよ。
うーん、食べたい・・(^u^ ゆだれがっ
紅茶があいそうですね (*^ー)_C□~~
奥さんにお願いしてみましょ・・(^^ゞ?
深夜のご訪問どうもですぅ!!
TB・コメントの件は。。。。
ヒソヒソ(*´/ー)´ー)フムフム
なんとか、連日問い合わせで
解消致しましたε=( ̄。 ̄;)フゥ
僕はチーズケーキには目がないんですよ。
>この生地のチーズケーキは、
チーズケーキファンなら
一度お試し頂きたいですぅ(* ^ー゚)σ
(^^ゞ定食屋なんですけど。。。。
このチーズケーキの生地は、
(?ノェ?)コッチョリ都内某ホテルの味に
限りなく近いで。。。
季節の他の果物でも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
(( ^_^)^^ ) なになに?・・・
TBの件ではお手数おかけしています。
これまでの流れはこれでよくわかりました。
しばし様子を見て行かねばならない感じですね。
ところでうちの奥さんが、
今夜イチゴのチーズケーキを焼いてくれました。
イチゴを焼くという発想が妻には新鮮だったようですが、
とても楽しそうに作っていましたよ。
甘酸っぱいイチゴとチーズが口の中で溶けて、
すごく美味しかったです ρ( ^o^)b_♪ランラン♪
例によってブログに上げますので見てやってください。
ダメ元でここにTBも送ってみます。
TBちゃんとε=ε=ε=ε=ε=(o゜ー゜)o到着!!
ワィ〜\(*´∇`*)/バンザイ!!
イチゴを焼くという発想が妻には新鮮
だったようですが
>Σ(゜д゜;) ヌオォ!?
そうなんですか~(=^‥^A アセアセ・・・
奥様に喜んで頂けて
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ