2010年10月18日

簡単♪ポーリッシュ種(発酵種) レシピ

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簡単♪ポーリッシュ種(発酵種) レシピ

今回はカンパーニュの
発酵種になるポーリ
ッシュ種を作り方を
紹介します。
ポーリッシュ種 top.JPG
★使った粉・イースト
ポーリッシュ種1.JPG
★カメリア(日清)
スーパーカメリア
ドライイースト(日清)

<材料>1斤分
水(約25℃ )100mL
ドライイースト
小さじ1/4(0.7g)
強力粉 100g

<作り方・レシピ>
ポーリッシュ種2.JPG
1.強力小麦粉を
100g計って
ポーリッシュ種3.JPG
→ボウルにイースト
(小さじ1/4)入れ
ポーリッシュ種4.JPG
→水(約25℃ )
加え泡立て器
を使って
ポーリッシュ種5.JPG
→かき混ぜ溶かす。
ポーリッシュ種6.JPG
→強力粉を加えて
ポーリッシュ種7.JPG
→ゴムべらなどで、
ポーリッシュ種8.JPG
→粉けがなくなるまで
混ぜ合わせて、均一な
状態にする。
★ポーリッシュ種の
出来上がり温度が
約20〜30℃になる
ようにする
ポーリッシュ種9.JPG
→ボウルごとラップ又は
ビニール袋に包み、
室温で60分置いてから、
冷蔵庫で8〜18時間置い
けば
ポーリッシュ種10.JPG
簡単♪ポーリッシュ種!!
★ポーリッシュ種を使う時は、
予約は使わないで下さい!!
★ちょっと手間が掛かりますが
ポーリッシュ種を使うと
本格的なカンパーニュー
(パン・ド・カンパーニュー)
・ヴァイツェン ミッシュブロート
が作れますょ♪

<簡単♪ポーリッシュ種を使ったパンレシピ>
簡単♪カンパーニュ レシピ
(パン・ド・カンパーニュ)



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posted by 女将 at 13:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホームベーカリー
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