2010年09月27日

簡単♪レーズン食パン レシピ

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簡単♪レーズン食パン レシピ

今回は定番の食パンに
2種類のレーズンを
入れたレーズンパン
を作ってみましたぁ♪

レーズン食パンtop.JPG

★使った粉・イースト
レーズン食パン1.JPG
★強力小麦粉(ニップ)
スーパーカメリア
ドライイースト(日清)
★使ったレーズン
レーズン食パン2.JPG
製菓用レーズン
カレンズ
★砂糖の代用で使った
低カロリー甘味料
レーズン食パン3.JPG
カロリーゼロ
レーズン食パン4.JPG
カロリーゼロの説明
★カロリー0
★同じ重さのお砂糖
の4倍の甘さ!!
★かさは、上白糖は1/6
グラニュ糖は1/4を目安!!
★お砂糖生まれの
甘味料「スクラロース」
★透明感のあるさわやかな
甘さです♪
レーズン食パン5.JPG
カロリー0 専用計量スプーン
1杯で上白糖大さじ1の甘さ!!
*カロリーゼロ←詳細はクリック♪*

<材料>1斤分
強力粉 250g
無塩バター 10g
岩塩(塩)小さじ1
カロリー0 専用計量スプーン2
*専用計量スプーン1で大さじ1* 
(砂糖 大さじ2)
スキムミルク 大さじ1
製菓用レーズン 20g
カレンズ 20g
ドライイースト 小さじ1
冷水(5℃ )170ml
*室温が25度以下は+10ml


<作り方・レシピ>
レーズン食パン6.JPG
1.強力小麦粉を
250g計って
レーズン食パン7.JPG
→製菓用レーズン(20g)
+カレンズ(20g)・
無塩バターを計って
レーズン食パン8.JPG
→ホームベカリーから
パンケースをひねって
取り出して、パン羽根
をしっかり押し込み取
り付けて、ドライイー
スト以外の材料を中央
を高くして入れる
レーズン食パン9.JPG
冷水(5℃ )を170ml
計って
レーズン食パン10.JPG
コンセントに電源を入れ
てから、パンケースを
ホームベカリーに戻し
て回して固定し、冷水
(5℃ )を周囲に回しな
がら
レーズン食パン11.JPG
入れふたを閉めて、
レーズン食パン12.JPG
2.上ふたを開けてレーズン
容器にレーズンを入れて
レーズン食パン13.JPG
→イースト容器にイースト
を入れて上ふたを閉める。
★ドライイーストを入れ
たらふたを開けない!!
ドライイーストがこぼれ
出ます。
レーズン食パン14.JPG
→コースを押して
ドライイーストを選び
→メニューを押して
食パンを選び
→レーズン あり♪を選び
→焼き色を押して
標準
★焼き色はお好みで
どうぞ!!
レーズン食パン15.JPG
→スタートを押す
★スタートを押すと
「ねり」と表示され
作動します!!
レーズン食パン16.JPG
待つこと4時間♪
焼き上がり
(ピッピッ音)
★焼きの表示で
完成まで残り時間
表示されます!!
レーズン食パン17.JPG
取り消しを押して
電源を切りふたを開
けて
レーズン食パン18.JPG
ミトンをして
すぐ取り出して、
タオルの上に置き
レーズン食パン19.JPG
取って根元を持ち、
強く数回振り、
ケーキクーラー
(足つき網)にのせ
★パンケースから
すぐ取り出さなと
しぼんで腰折れし
ます!!

粗熱を取れば
簡単♪レーズン食パン
の完成!!
レーズン食パン20.JPG
粗熱が取れたら
お好み厚さに
レーズン食パン21.JPG
食パンガイト・
パン切りナイフ
を使ってカットする!!

★パンが焼きの工程に
入ると超いい香りが
して来ますぅO(≧▽≦)O
2種類のレーズンを入れ
たので食感と香りが
d(>_< )Good!!
早焼きの食パンより
ライトな感じで
美味しかったですぅ♪
◆パンの焼きたては
美味しいの当たり前
ですが、このレーズン
食パンは、翌日になると
味がなじんで、あたため
無しも旨さが倍増
( ゚Д゚) ムホー
やっぱパナソニックの
ホームベカリーは
o(゚◇゚)○スゴイ!
(若旦那の弁)

おまけ☆彡
ヘルシー軽食♪
レーズン食パン22.JPG
アボカドとトマトサラダ
レーズン食パン
フルーツージュース
(マンゴーブレンド)

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posted by 女将 at 15:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホームベーカリー
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