2005年09月21日

簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ) レシピ

レシピブログ

簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ) レシピ 
トルティーヤtop.jpg
<材料>5枚分
薄力粉 100g 強力粉 100g
炭酸小さ1/2 ぬるま湯 100cc
皇帝塩(塩) 2g
無塩溶かしバター(マーガリン) 10g
打ち粉(薄力粉) 適量
<作り方・レシピ>
1.(ボール)薄力粉・強力粉(ふるい掛けた)
→皇帝塩(塩)
・炭酸・無塩溶かしバター(こねる)
→ぬるま湯(こねる)
耳たぶくらいの固さぐらい(まとめる)
→(練りあがった生地)
トルティーヤ1.jpg
20分置き(ラップ)
→5等分(画像参照)にして
2.1の生地が調理台やめん棒にくっつかないように、
打ち粉を充分して
→丸め、めん棒などで薄くのばし
→(テフロン加工)フライパン
(ホットプレート)ノンオイル
→片面約2分ずつ焼けば
トルティーヤ2.jpg
簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ)完成!!
★コーンのトルティーヤに比べて、時間が経っても
硬くなりにくいため、作り置きもOK!!
作り置き-食べる前に軽くフライパンで温めてねぇ
☆=食感がナンとピタパンに間なのでソフトタイプの
トルティーヤです♪
鶏・魚・チキン・自家製メキシカン☆タコスミート
ソーセージ・野菜・卵など自家製サルサソース
自家製アボガド(ワカモーレ)ディップ
を添えてお召し上がり下さいねぇ♪

<<本格的!!自家製サルサ♪作り方>>
ハバネロ サルサ(激辛)

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。