簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ) レシピ
<材料>5枚分
薄力粉 100g 強力粉 100g
炭酸小さ1/2 ぬるま湯 100cc
皇帝塩(塩) 2g
無塩溶かしバター(マーガリン) 10g
打ち粉(薄力粉) 適量
<作り方・レシピ>
1.(ボール)薄力粉・強力粉(ふるい掛けた)
→皇帝塩(塩)
・炭酸・無塩溶かしバター(こねる)
→ぬるま湯(こねる)
耳たぶくらいの固さぐらい(まとめる)
→(練りあがった生地)
20分置き(ラップ)
→5等分(画像参照)にして
2.1の生地が調理台やめん棒にくっつかないように、
打ち粉を充分して
→丸め、めん棒などで薄くのばし
→(テフロン加工)フライパン
(ホットプレート)ノンオイル
→片面約2分ずつ焼けば
簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ)完成!!
★コーンのトルティーヤに比べて、時間が経っても
硬くなりにくいため、作り置きもOK!!
作り置き-食べる前に軽くフライパンで温めてねぇ
☆=食感がナンとピタパンに間なのでソフトタイプの
トルティーヤです♪
鶏・魚・チキン・自家製メキシカン☆タコスミート
・ソーセージ・野菜・卵など自家製サルサソース・
自家製アボガド(ワカモーレ)ディップ
を添えてお召し上がり下さいねぇ♪
<<本格的!!自家製サルサ♪作り方>>
ハバネロ サルサ(激辛)
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