簡単♪早焼き ホテルブレッド レシピ
予告しました!パナソニックの
ホームベカリーで焼いた早焼き
ホテルブレッドのレシピを紹介
します。
★ポイント
強力粉・イーストは
古い物は使わない!
*味・膨らみが悪く
なります。
材料の分量を正確に測る!
冷水(5℃ )を使う!
*室温が25度以下は+10ml
無塩バターを使う!
最高級パン用小麦粉
スーパーカメリア(強力粉)
を使う!
スーパーカメリア
ドライイーストを使う!
<材料>1斤分
スーパーカメリア
(強力粉) 280g
無塩バター 10g
グラニュー糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
岩塩(塩) 小さじ1
冷水(5℃ )190ml
スーパーカメリア
ドライイースト 小さじ1と1/2
*室温が25度以下は+10ml
<作り方・レシピ>
1.ホームベカリーから
パンケースをひねって
取り出して、パン羽根
をしっかり押し込み取
り付けて、ドライイー
スト以外の材料を中央
を高くして入れる
→冷水(5℃ )を周囲に
回しながら入れる。
2.コンセントに電源を
入れてから、パンケース
をホームベカリーに戻し
て、回して固定しふたを
閉めて、上ふたを開けて
イースト容器にイースト
を入れて上ふたを閉める。
★ドライイーストを入れ
たらふたを開けない!!
ドライイーストがこぼれ
出ます。
→コースを押して
ドライイーストを選ぶ
→メニューを押して
早焼きを選び
→焼き色を押して
標準
★焼き色はお好みで
どうぞ!!
→スタートを押す
★スタートを押すと
「ねり」と表示され
作動します!!
待つこと2時間♪
焼き上がり
(ピッピッ音)
★「完了」と表示され
ます。
取り消しを押して
電源を切りふたを開
けて
★超香りがd(>_< )Good!!
ミトンをして
すぐ取り出して、
タオルの上に置き
取って根元を持ち、
強く数回振り、
ケーキクーラー
(足つき網)にのせ
★パンケースから
すぐ取り出さなと
しぼんで腰折れし
ます!!
粗熱を取れば
簡単♪早焼き ホテルブレッド
の完成!!
粗熱が取れたら
お好み厚さに
★外はほどよくカリ
中ふわふわ(≧o≦)ノ
食パンガイト・
パン切りナイフ
を使ってカットする!!
★HB(ホームベカリー)
をお持ちの方は、是非!
是非!スーパーカメリア(強力粉)
を使ってホテルブレッドを
焼いて欲しい(≧∇≦)ノ
洗練された上品な美味しさ
が堪能出来ますょ♪
◆本当に家で作ったの
て思える(゚Д゚ )ウ・マ・サ
Σ(=∇=ノノヒィッッー!!
パンの上品な甘さが
たまらないヾ(^0^)ゞ
パナソニックのHB
(ホームベカリー)で
焼いたパンは味が美味しい
と評判を認識しましたぁ♪
(若旦那の弁)
おまけ☆彡
ブログ開設時から
お友達の
〜凸凹プードルと
ハンドメイド〜
小太郎さんから
プレゼントの↓
比内地鶏の和風スープ
を使った卵とじスープ
を作り♪
★比内地鶏の味が濃くて
( ゚Д゚) ムホー
( ̄o ̄)o オゥ!
ヒラメキ↓献立
鶏ベースの献立♪
プレーンのオムレツ
トマトと蒸し鶏サラダ
フルーツージュース
(マンゴーブレンド)
ホテルブレッド
比内地鶏の卵とじスープ
★小太郎さん
のおかげで洋風親子
三昧定食が出来ました♪
どうもありがとう!!
ごちそうさ〜ま〜〜
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