簡単♪中華料理の鶏肉 下準備(下ごしらい) レシピ
今回は、中華♪達人玲舫's Blog!
のれいほうちゃ〜ん直伝の鶏肉料理の
下準備(下ごしらい)を紹介しますぅ(^_^)v
鶏肉のレタス包み・鶏肉とカシューナッツ
炒めなどを作る際に是非お試し下さいねぇ♪
<材料>2人分
鶏モモ(ムネ)肉 150〜170g
<<鶏肉の下味用調味料>>
A.<醤油 小さ1 紹興酒(日本酒) 小さ1
皇帝塩(塩)・胡椒 少々 >
溶き卵 大さ1
片栗粉 大さ1
サラダ油 大さ1
<作り方・レシピ>
1.鶏肉5ミリぐらい角に切りそろえる。
→ボウルに入れて
→鶏肉の下味用調味料のA.の材料
(醤油・日本酒・皇帝塩(塩)・胡椒)
加えて手で(調味料の水分がなくなるまで)
よく揉み込み
★よく揉み込みをすると鶏肉に付着してる
細かいな血合い・汚れなど手に付くので
キッチンペーパーなどでこまめに拭きと
って下さいねぇ♪
→溶き卵を加えて手で(溶き卵がなじむまで)
よく揉み込み
→片栗粉を振って加えて
→(粉気が取れるまで)手で
よく混ぜ合わせ
→サラダ油を加えて手で
よく混ぜ合わせれば
簡単♪中華料理の鶏肉
下準備(下ごしらい)の完成!!
★時間に余裕がある場合は、冷蔵庫で
20〜40分ぐらい置くてから調理すると、
より一層のプロの味になりますぅ♪
☆中華料理の鶏肉 下準備(下ごしらい)を
きちんとした鶏肉は、弾力・味がとても
よくなるので是非どうぞ♪
**明日は、中華料理の鶏肉 下準備(下ごしらい)
をした鶏肉のお料理レシピをUPしますぅ♪**
★明日まで待てない( ; ゚Д゚)お急ぎの方は、
炎の料理人↓レシピをどうぞ!!
<<中華♪達人れいほうちゃ〜ん>>
宮保鶏丁(鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め)
↑レシピは、クリック♪
★鶏肉の切り方(料理により)・
鶏肉下味用調味料(材料の分量は、
鶏肉の分量で)異なりますぅ(^^ゞ
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こちらからもTBさせていただいたので宜しく!
やっぱり詳しい写真つきの説明は直感的にわかりやすいですね〜^^
さて、次に飛び出す料理はなんでしょうか、非常に楽しみです^^
鶏肉さんがプリプリになりましたぁ〜
中華♪達人の技に
感謝\(^▽^\)(/^▽^)/感激
~(=^‥^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
ありがとニャ!