簡単♪プルコギの合わせ味噌 レシピ
<材料>2人分
コチュジャン 大さ1/2
八丁味噌(味噌) 大さ1/2
醤油 小さ1.5 三温糖(砂糖) 小さ1.5
日本酒 大さ1 ごま油 小さ1.5
長ねぎ(みじん切り) 1/8本分
白煎りごま(すり胡麻) 大さ1/2
おろしにんにく・粉唐辛子 少々
<作り方・レシピ>
1.鍋に醤油・日本酒・三温糖(砂糖)
を加えて煮立て
→三温糖(砂糖)が溶けたら
火からはずし
→残りの材料を全部加えて
→混ぜて冷ませば
簡単♪プルコギの合わせ味噌の完成!!
☆韓国料理の人気メニューのプルコギ♪
ご家庭でお手軽にプルコギの合わせ味噌
が作れちゃいますぅ!!お味噌(白味噌
・赤味噌)ごま(煎りごま・すり胡麻)は
お好みでどうぞ!!
**明日は、お待たせの簡単♪プルコギの
レシピを紹介しますぅ(^_^)v**
<<簡単♪プルコギ 関連レシピ>>
簡単♪プルコギのもみダレ レシピ
簡単♪プルコギ レシピ
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味噌まで…☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバン!
明日のプルコギレシピが楽しみでなりましぇん
う〜〜〜ん
またお腹すいてきた(^∇、^ ) ジュル
このプル漕ぎのタレって結構ありふれた材料で出来ちゃうんですね〜これは簡単に出来そうでいいですね^^
りんごが入るのか、美味しそう^^タレだけなめたい感じですね(笑
いつもTB~(=^‥^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
ありがとニャ!
美味しい♪洋風のカレーうどん
ごちそうさま〜〜
女将も、カレーのバグーの記事で
TBさせて頂ましたぁ〜(^_^)v
プルコギの記事を1つにしちゃうと
画像が多くし、もみダレ・合わせ味噌
の材料が重複するので。。。
実際にお試しされる際にオィ ┐(´Д`┌オィ
混乱(〃´o`)=3 フゥしちゃいそうなので
3分割にしてレシピのUPさせて
頂きましたぁ〜~(=^‥^A アセアセ・・・
プルコギは、韓国では一般的な
家庭料理らしく手軽な材料で
もみダレ・合わせ味噌も作れ
ちゃいますぅ♪
日本的ないい方ならお気軽な
韓国風のすき焼き感覚で
楽しめちゃいますぅ!!
あわせ味噌をスティク野菜
(きゅうり・大根・人参など)を
付けても(d ̄▽ ̄)オッケ♪
れいほうちゃ〜んのお酒の肴に
どうぞ!!
ねぎ以外は全て好きなものだし♪
これも、タマネギで代用可能ですか(・ω・;A)アセアセ
プルコギへの期待がどんどん高まってきましたよ♪
今日もおいしいものを紹介してくださって、ありがとうございました(人´▽`*)
これも、タマネギで代用可能ですか
(・ω・;A)アセアセ
>厳しいかも。。。~(=^‥^A アセアセ・・・
(一晩考えたんだけど)プルコギの合わせ味噌
のネギがNGならなしの方が良いかも
なので代用の玉ねぎなしで作ってみて
ちょ♪
☆ピヨ姉さんのお家に
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄ー ̄)┘
で特製♪元気玉=○して
来ましたぁ〜(^_^)v