2005年11月05日

簡単♪オムレツ レシピ (プレーン)

レシピブログ

簡単♪オムレツ レシピ (プレーン)
プレーンオムtop.jpg
<材料>1人分
卵(L)2ヶ バター(マーガリン)5〜8g
★フライパン(直径18cm) 朝食用
プレーンオム1.jpg
<作り方・レシピ>
1.(ボール)卵を割り→(菜箸<指1本分挟んで>
上↑↓下 )白味を切るように手早く(とろみなく
サラサラ)
プレーンオム2.jpg
2.フライパン(直径18cm)をよく熱し(中火)→バター(マーガリン)
まんべんなく淵まで(フライパン廻して)フライパン(直径18cm)全体
に溶かす→1.サラサラ溶き卵を流し入れ(フライパン廻して)→フラ
イパン(上↑↓下)ゆすりながら菜箸(気持ち大きく時計回り円を
クルクル<渦巻き>)混ぜる(中火・30秒)→半熟<6割り>(画像参照)
★さえ箸(時計回り円を渦巻き・円描く)混ぜる力が強い・細かい
円の描き方だとスクランブルエッグになちゃいますぅ♪
プレーンオム3.jpg
フライパンを斜めにして持ち(菜箸)→(手前から奥)2つ折り
→消火
プレーンオム完.jpg
(持ち手下)フライパンからオムレツ(お皿)のせ
レモンソース←レシピは、クリック♪
をかければ→簡単♪オムレツ完成!!
プレーンオムおまけ.jpg
お好みでパセリなどトッピングして下さいねぇ!!
☆短時間でほわほわでとろ〜りのオムレツ♪
朝食・スピード料理・一品料理・おつまみなどどうぞ!!
=☆おまけ☆=
プレーンのオムレツは、簡単だけど難しい(^_^;)
だけど好き♪の声をよく聞きます。
今回は、フライパンの柄をポンポン(叩いて)
回転させて成形の工程をカットしてありますが、
オムレツ上級者の方は通常の作り方でどうぞ!!
★初心者の方は、卵を混ぜる時にオムレツの
作る工程をシミュレーション(イメージ)して
お料理すると落ち着いて出来ますょ(^_^)v
オムレツを作る回数をこなすうちに上達します
のでく( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!

<<お薦め☆ミニフライパン・調理器具>>
バルゴミニフライパン18cm
バルゴミニフライパン18cm


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(1) | 洋食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

今夜は成功?失敗?・・・ふわとろオムライスへの道
Excerpt:  待ち切れなくて今夜も挑戦してしまいました。今夜はカロリーのことは忘れて、卵を...
Weblog: 独身レシピ
Tracked: 2006-03-22 01:49
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。