2006年03月18日

簡単♪カマンベールチーズとトマト サラダ レシピ

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簡単♪カマンベールチーズとトマトサラダ レシピ
今回は、モッツァレラチーズとトマトの組み合わせ
を比較的手軽に購入カマンベールチーズとトマトの
組み合わせでサラダしてみましたぁ
カマンベールトマトtop.jpg
<材料>2人分
トマト中1個
カマンベールチーズ25g(5切れ)
イタリアンドレッシング適量
岩塩(塩)少々
カマンベールトマト1.jpg
<作り方・レシピ>
1.トマト(水洗い)キッチンペーパーで水
をふき取り
→冷蔵庫で冷やし
→輪きり(5枚)する
→輪きりトマト
カマンベールトマト2.jpg
カマンベールチーズを5切れ
→(半分)薄きりにして10切れにする
→薄きりカマンベールチーズ
カマンベールトマト-ドレッシング.jpg
『CANOVIANO』のイタリアンドレッシングを作る
簡単♪イタリアンドレッシング←レシピは、クリック♪
カマンベールトマト3.jpg
2.器に1.の輪きりトマト(1枚)に
薄きりカマンベールチーズ(2枚)
を乗せのセットを5個盛り付け
カマンベールトマト完.jpg
→イタリアンドレッシングをよく振って
→Σの形にイタリアンドレッシングかけ
→岩塩(塩)少々を全体に振れば
簡単♪カマンベールチーズと
トマトサラダの完成!!
★オリーブオイルはコクがありますから、
少量でOKです。by『CANOVIANO』
(オーナーシェフ)植竹隆政氏
(はなまるマーケット)

★野菜との和え方のポイント★
1.ドレッシングをよく振り(乳化させ)
(気持ち少なめぐらい)でΣの形(一筆描き)に
最後に岩塩(塩)少々軽く振る♪
2.ドレッシングのオリーブオイルはコクが
あるので(作ってる時)少なめと思ってても
ドレッシングを足さないで最後に必ず
岩塩(塩)少々軽く振って下さいねぇ♪

☆お店(リストランテ)の味をお家で簡単♪に
楽しめるイタリアン風味のカマンベールチーズ
とトマトサラダですぅ!!カマンベールチーズの
とってもミルキーな味わいとトマトの酸味が
素敵なハーモニーのサラダですぅ♪
おつまみ・前菜・トマトサラダの一品
・パーティー料理・献立などにどうぞ!!

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posted by 女将 at 21:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
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