簡単♪アボガド グリーンサラダ レシピ
<材料>
アボガド 1個 レモン 1/2個(15cc=大さ1)
水菜 1株 レタス 1/2個
スナックえんどう 6個
イタリアンドレッシング適量
岩塩(塩)少々 松の実適量
★松の実は、お好みでナシでもOKですょ♪
<作り方・レシピ>
1.スナックえんどう茹で
→冷水
→キッチンペーパーで水きり
→(斜めに)半分切る
(水洗い)レタス・水菜は、食べ易く切る
→冷水
→キッチンペーパーで水きり
『CANOVIANO』のイタリアンドレッシングを作る
★簡単♪イタリアンドレッシング←レシピは、クリック♪
2.アボガドは、(皮・種を取り除き)
サイコロ形に切り
→レモンの搾り汁をかけて和える
★アボガドは、カットしたら直ぐ
レモンの搾り汁をかけないと
変色しますぅ♪
ボールに1のレタス・水菜とアボガドを入れ
→イタリアンドレッシングをよく振って
→ボールの(内側)淵から2回し(2回転)かけ
→軽く和える
→岩塩(塩)少々を全体に振り
★オリーブオイルはコクがありますから、
少量でOKです。by『CANOVIANO』
(オーナーシェフ)植竹隆政氏
(はなまるマーケット)
→器にに盛り付け(お好み)松の実を
トッピングすれば簡単♪アボガド
グリーンサラダ完成!!
★野菜との和え方のポイント★
1.ドレッシングをよく振り(乳化させ)
ボールの内側に(2回)回しかけてから和え、
(野菜にまんべんなく行き渡り)
最後に岩塩(塩)少々軽く振る♪
2.ドレッシングのオリーブオイルはコクが
あるので(作ってる時)少なめと思ってても
ドレッシングを足さないで最後に必ず
岩塩(塩)少々軽く振って下さいねぇ♪
☆お店(リストランテ)の味をお家で簡単♪に
楽しめるイタリアン風味のアボガド グリーン
サラダですぅ!!
↑このブログを応援して下さい!!
ベットの中で^^;
すごくおいしそうだったんですよね
このドレッシング♪
しかもアボガド大好きなんで今度チャレンジしまっす
ちなみに…最近アボガドだとしりました^^;アボカドだとずっと思ってたんですよね…ぷぷっ
( ̄0 ̄)/ オォー!!あやびったんさ〜ん
も見てたのねぇ(>▽<)キャー♪
アボカドて八百屋さんとかに
書いてある<笑>
今日はコメントできるかな。。。
レタス・水菜・アボガドの緑がすごく綺麗ですね〜*^^*
シンプルなイタリアンドレッシングも
オイルとレモンそして塩の割合で
美味しさもアップ♪
イタリア風味でお洒落〜*^^*
このサラダ早速作ってみます♪
作ろう*^^*
アボガド&水菜&スナックえんどうねっ
みんな大好き、食べやすいお野菜ばかりだね〜
ごめんねぇm(__)mごめんねぇ
コメント出来なくて!!
このイタリアンドレッシングv(≧∇≦)v
若旦那『こじゃれた味だねぇ♪』
女将『。。。なるほどねぇ(^◇^;)』
YUKAさ〜んの好みだと
思いますぅ( ^‐^)_且~~
グリーンサラダてなんか
一般的に葉ものなので。。。
面白くないニャ!!
アボガド・スナックえんどうΣ(゚ー^*)
cocoroさ〜ん家のうなぎと
生ひじきの炊き込みご飯
( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ごちそうさま〜〜
出張ご苦労様です、ぽちぽちっと押していきますね〜^^