2006年01月07日

簡単♪甘栗大福 レシピ

レシピブログ

簡単♪甘栗大福 レシピ
甘栗大福top.jpg
<材料>1個
切り餅(約50g)1個 小豆 粒あん一口大(約25g)
甘栗1個 コーンスターチ(片栗粉)適量
簡単♪小豆 粒あんレシピは、クリック♪
甘栗大福1.jpg
<作り方・レシピ>
1.切り餅は、水にくぐらせ
→(耐熱容器)コーンスターチを敷いて
→レンジ600W40〜50秒加熱
甘栗大福2.jpg
→ふくらんだお餅に(一口大)小豆 粒あん・甘栗のせ
★小豆 粒あんにすり胡麻を入れるとあんこの味に
深みがでますょ♪
甘栗大福3.jpg
→包み込めば
甘栗大福完1.jpg
→簡単♪甘栗大福の完成!!
甘栗大福完2.jpg
断面は、こんな感じ♪
☆短時間で手作りモチモチの和菓子が出来ます♪
鏡開き・切り餅・あんこ・粒あんの簡単レシピに
どうぞ!!
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

切り餅(お餅)きりもち
Excerpt: 「切り餅(お餅)きりもち」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月6日収集分= ...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-09-07 09:56
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。