
簡単♪甘栗大福 レシピ

<材料>1個
切り餅(約50g)1個 小豆 粒あん一口大(約25g)
甘栗1個 コーンスターチ(片栗粉)適量
★簡単♪小豆 粒あんレシピは、クリック♪

<作り方・レシピ>
1.切り餅は、水にくぐらせ
→(耐熱容器)コーンスターチを敷いて
→レンジ600W40〜50秒加熱

→ふくらんだお餅に(一口大)小豆 粒あん・甘栗のせ
★小豆 粒あんにすり胡麻を入れるとあんこの味に
深みがでますょ♪

→包み込めば

→簡単♪甘栗大福の完成!!

断面は、こんな感じ♪
☆短時間で手作りモチモチの和菓子が出来ます♪
鏡開き・切り餅・あんこ・粒あんの簡単レシピに
どうぞ!!


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場