簡単♪小倉パウンド ケーキ レシピ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜小倉パウンドケーキを
ε=ε=┌( ≧▽)┘☆デリの為゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今回は、お正月☆=生まれの大旦那d(⌒ー⌒)が
小倉大好き♪なのでお誕生日(^0_0^)に小倉パウンド
ケーキをデリの為、大旦那の健康を配慮して(゚∀゚;)
^_^;カロリーの問題で小倉の香り♪が楽しめるライトな
小倉パウンドケーキに仕上げててありますので、
あずき・小倉ファンの方_(._.)_
<材料>(17-19x8.5x6cmの金属製パウンド型1個分)
A 小麦粉(薄力粉)100g 炭酸(重曹)小さ1/4
(ふるいに掛ける) 小豆 粒あん60g
★簡単♪小豆 粒あんレシピは、クリック♪
砂糖70g 無塩(マーガリン)バター(室温もどす)70g
卵(ときほぐす)2個 はちみつ小さ1/2
バニラエッセンス 少々
★小倉ファンの方は、【☆;:*:;小豆 粒あん100g;:*:;☆ 】
して下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.型に無塩(マーガリン)バター(分量外)をぬって小麦粉
→(薄力粉)(分量外)をふるう
ボールに無塩(マーガリン)バターと砂糖を入れ
→木しゃじで白くなるまで混ぜる
→溶き卵を少しずつ混ぜ馴染ませる。
2.→生地に小豆 粒あん・バニラエッセンス
・はちみつを混ぜ合わせ
3.A 小麦粉(薄力粉)100g炭酸(重曹)小さ1/2ふるいに
掛けたものを練らないようにして混ぜる。
→仕上げのまとめはゴムベラで型に流し入れゴムベラで
生地の表面を平らに整形して
→オーブン150度 50〜54分焼けば
小倉パウンド ケーキ完成です!!
★画像小倉パウンドケーキは、約1.5cmカット
してありますぅ♪
☆冷蔵庫で2〜3日保存可で作った翌日のほうが味が
良いです♪おやつ・デザート・午後ティー・ギフト
などにどうぞ!!
<<豆のケーキレシピ>>
簡単♪黒豆(黒大豆) ケーキ レシピ
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