2006年01月03日

簡単♪おしるこ レシピ

レシピブログ

簡単♪おしるこ レシピ
おしるこtop.jpg
<材料>1人分
切り餅(約50g)1個 小豆 粒あん60g
水200cc
おしるこ1.jpg
簡単♪小豆 粒あんレシピは、クリック♪
<作り方・レシピ>
1.切り餅は、水にくぐらせ
→レンジ600W40〜50秒加熱
おしるこ完.jpg
2.鍋に水・小豆 粒あん加熱
→器に1.の切り餅と一緒に
盛り付ければ簡単♪おしるこ
の完成!!

【厄除け ぜんざい】←詳細は、クリック♪

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

お汁粉
Excerpt: お汁粉を作って食べました 定食屋さんの簡単料理:簡単♪おしるこ レシピブログを見てから 食べたくて食べたくて、2ヶ月かかってようやく作りました。 なぜそんなに時間がかかったかというと(言い訳..
Weblog: ありらん通信
Tracked: 2006-03-16 20:46
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。