簡単♪たけのことアボカドサラダ レシピ

今の季節だからこそ旬のたけのこ
をサラダにしてみましたぁ!!


<材料>
レタス(小 ) 1/4個
たけのこ(姫皮) 適量
アボカド 1個
パプリカ(黄)1/4個
ミニトマト 7個
レモン汁 少量
★たけのこは市販ゆで
たけのこでもOK♪

1.レタスを水洗いして、
食べ易い大きさに手で
ちぎって、ボールに
水を張りレタス・ミニ
トマトを入れる
★葉物野菜は水に漬けて
シャキとされる!!

→ゆでたけのこの姫皮を
包丁で千切りにして、

→パプリカの種を除き
千切りにして、

→アボカドは縦に切れ目を
入れ一周さて、ひねって
半分にしたら種を除き角
切りして、種を入れ容器
に移しレモン汁振掛ける
★アボカドは種と一緒に
置くと変色がしにくくな
りますょ♪

→レタス・ミニトマトを
ざるに上げて水切りし、

→ミニトマトはヘタを取り、
半分に切る

→器にレタス・ミニトマト
アボカド・たけのこ・パプ
リカをのせて簡単♪たけの
ことアボカドサラダの完成!!
★ドレッシングはお好みで
どうぞ(*゚ー゚)ゞ⌒☆
☆春の味覚のたけのこを使った
一品料理ですぅ♪春の香りと歯
ごたえ良さが楽しめるレシピ
となってますので、晩酌・箸休め
・おもてなし一品などどうぞ!!

たけのこ(筍)タケノコ レシピ
アボガド(アボカド) レシピ


***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場