簡単♪薬膳ごまドレッシング レシピ
<材料>1/2カップ分
芝麻醤(白練ごま)大さ1 煎り白ごま大さ1
しょうゆ大さ1/2 玄米酢(酢)大さ1/2
(チンピ)陳皮(荒め粉砕)小さ1/8
クコの実小さ1/2 ぬるま湯適量
三温糖少々 ごま油大さ1
<作り方・レシピ>
1.(チンピ)陳皮を手で荒め粉砕する
★(チンピ)陳皮←詳細は、クリック♪
ぬるま湯にクコの実を2〜3分浸けてふやかし
→キッチンペーパーで水気を取り
→1粒を2〜3等分に切り
→(チンピ)陳皮とクコの実に一緒の器に入れる
クコの実(枸杞子)←詳細は、クリック♪
2.ボウルに煎り白ごま・芝麻醤(白練ごま)入れ
→(泡だて器)混ぜ
★芝麻醤(チーマージャン)←詳細は、クリック♪
→しょうゆ加え(泡だて器)溶きのばし
→玄米酢(酢)(泡だて器)溶きのばし
→ごま油を加え(泡だて器)よく混ぜる
→三温糖加え(泡だて器)よく混ぜる味をととのえ
→仕上げに1.の(チンピ)陳皮とクコの実加えれば
→簡単♪薬膳ごまドレッシングの完成!!
☆お野菜・鶏肉・白身魚・豚肉などのソースに
どうぞ!!
☆=簡単♪薬膳ごまドレッシングを使ったレシピ
簡単♪フライドチキンおかずサラダ レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
芝麻醤(チーマージャン)
芝麻醤(チーマージャン)
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
TB 心からありがとですε(*^-^*)з
薬膳ごまドレッシングが 自宅でも作れてしまうなんて
めちゃめちゃ 感動もんです☆彡
三日坊主のAKOにも作れるかな(T▽T)だあああ…
TBさせて頂き有難うございました
薬膳好き♪AKO(* ̄(エ) ̄*)さん
にお薦めですぅ(^_^)v
AKO(* ̄(エ) ̄*)さん
又、覗いて下さいねぇ♪