簡単♪坦々麺レシピ(エスニック風)
<材料>4人分
豚ひき肉300g ニンニク1片 長ねぎ1本 ニラ1/2把
鶏がらスープー8カップ 中華麺4人分(80gx4) ごま
油大さ2 紹興酒(日本酒)2/3カップ ナプラー小さ2
醤油大さ2 芝麻醤大さ3 豆板醤大さ2 煎りごま(刻
み)大さ1 黒胡椒(胡椒)少々 **粉唐辛子(中国産)大
さ1/2**
★**粉唐辛子(中国産)**辛いの方がお好きな方は、
入れて下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.ニンニク・長ねぎは、みじん切り→ニラは、1cm
に切る
2.(厚手大きめ鍋)ごま油入れて加熱→1.ニンニク
(香りがするまで)炒め→豚ひき肉(パラパラになる
まで)炒め(画像参照)
★豚ひき肉は、しっかりとパラパラになるまで炒め
てねぇ!!
3.2.パラパラ炒め豚ひき肉→長ねぎ・**粉唐辛子
(中国産)**炒め→紹興酒(日本酒)→鶏がらスープー
(沸騰)→アク取り
★**粉唐辛子(中国産)**辛いの方がお好きな方は、
入れて下さいねぇ♪
→芝麻醤・豆板醤・ナンプラー・醤油・煎りごま
(刻み)(入れ混ぜて)★芝麻醤詳細は、クリック♪
→(一煮立ち)黒胡椒(胡椒)で味を調えて坦々スープ
の出来上り!!
入れたら簡単♪坦々麺完成!!
☆人気の坦々麺♪ご家庭(自宅)で簡単に晩御飯・ラ
ンチ・お酒の〆・ホームパティーなどにどうぞお試
し下さいねぇ♪
↑このブログを応援して下さい!!
芝麻醤(チーマージャン)
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場