簡単♪圧力鍋 肉じゃが レシピ
今回は、先日購入した
松居一代 圧力鍋 マジ
ッククッキングを
使った肉じゃがの作り
方を紹介しますぅ♪
<材料>4人分
しらたき 1袋(180g)
豚こま切れ 150g
日本酒 小さじ1
じゃがいも 4個
(メークイン)
玉ねぎ 小2個
(中 1個)
人参 1本
★じゃがいもは煮崩れ
しにくいメークイン
を使ってますが、男爵
でもOK!!
だし汁 1カップ
(200cc)
カロリーゼロ
オリジナル計量スプーン1
(砂糖 大さじ1)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
圧力鍋の付録のレシピを
参考に少しヘルシーに
アレンジしてあります。
★松居一代 圧力鍋 マジ
ッククッキング オリジ
ナルの肉じゃがレシピ↑
分量はクリック♪拡大!!
1.玉ねぎをくし切りにし
圧力鍋に入れて
→人参を乱切りにし
圧力鍋に入れて
→じゃがいも(メークイン)
皮をむいて丸ごと
圧力鍋に入れて
→しらたきは食べ易い
大きさに切って
圧力鍋に入れて
→豚こま切れに日本酒
を降りかけてから
圧力鍋に入れてから
カロリーゼロ(砂糖)
・醤油・みりん・
だし汁を順不同で
圧力鍋に加えて
→ふたを閉め、Highに
セットして
→中火(〜強火:鍋底から
炎が出ない程度)にかける
→ロックボタンが上がり、
圧力調整おもりから蒸気が
いきおいよく出始めたら
→弱火にして4分加熱し
→火を止め、ロックボタンが
下がったら
→ふたを開け竹ぐしなどで
じゃがいも(メークイン)
の硬さをチェック♪
OKなら全体を混ぜて味を
なじませ
★じゃがいも(メークイン)
が硬い場合
ふたを閉めてロックボタンが
上るまで中火で加熱して、
1分程弱火加熱しロックボタン
が下がったらふたを開け硬さ
をチェック♪して見て下さい
ねぇ!!
器に盛り付ければ
簡単♪圧力鍋 肉じゃが
の完成!!
じゃがいも(メークイン)
箸を軽く入れだけで
ほくほくd(⌒ー⌒)
人参は本当に箸を入れ
ると柔らか〜
人参の断面↑注目♪
口に入れる溶けちゃい
ましたぁ( ゚Д゚) ムホー
☆ダイエットヘルシーレシピ
として今回はしらたきを追加
して、食べ応えがあるように
じゃがいもは(o^▽^)o丸ごと
入れてみました(≧∇≦)b
味は薄味となりますが、
うま味は普通の鍋調理より
圧力鍋だと出るので美味し
く頂けると思いますぅ♪
ダイエット・お弁当・
おつまみ・夕食・おもて
なし料理・ヘルシーメニ
ューなどどうぞ!!
圧力鍋Magic Cooking(フライパン無し)
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場