2005年12月20日

コアントロー リキュール

レシピブログ

コアントロー リキュール
コアントロー.jpg
ホワイト・キュラソー
コアントロー(cointreau)
アルコール度40度/エキス分27%
(フランス)

◇主原料はビター・オレンジとスウィート・オレンジ
の果皮。

◇オレンジの乾燥果皮を水に浸漬してもどした後蒸留と、
スィートオレンジ果皮を中性スピリッツに浸漬後蒸留し
たものを合わせた、オレンジの花からもエッセンスを
抽出し香味豊かな透明なリキュールです。
上品な甘い香りが漂う逸品。

◇主にカクテル・ケーキ・お菓子など使われる。

<<コアントロー(ホワイトキュラソー)
主なカクテル一覧>>
XYZ・サイドカー・マルガリータ
ホワイトレディー・雪国など
◇コアントローは香りも味も豊かなので、
カクテルに入れる分量を少しでも間違えると、
他のホワイトキュラソーよりも味が際だつので、
協調性に欠ける場合があります。

☆=おまけ☆=
<<クリスマス イルミネェーション4>>
イルミネーション4.jpg
☆近隣で有名なクリスマスハウスですぅ!!
米軍基地勤務の方のお家♪
これから毎日お届けしますぅ(^_^)v
*画像を拡大してお楽しみ下さいねぇ♪*
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