
簡単♪アスパラのフリット(イタリア風天ぷら) レシピ

<材料>3〜4人分
ハーフベーコン10枚(ベーコン5枚)
アスパラ10本
A.-<薄力粉60g 卵黄1ヶ 水35cc
乾燥バジル(パセリ)小さ1 粉チーズ小さ1>
B.メレンゲ-<卵白1ヶ> 揚げ油適量
ベビーリーフ適量 レモン汁適量
★乾燥バジルでも乾燥パセリお好みでOK♪

<作り方・レシピ>
1.アスパラを茹で
→冷水にとり
→水切り
→(キッチンペーパー)水分ふき取り
→(ベーコンの幅ぐらい)
1本を3〜4等分に切る

→ハーフベーコン1枚
(ベーコン1/2枚)
→1本分を巻き
→楊枝で巻き留め
→アスパラベーコン

2.B.の卵白でメレンゲを作る
ボールに薄力粉入れて泡だて器で混ぜ
→卵黄・水(泡だて器)混ぜ
→乾燥バジル・粉チーズを(泡だて器)
よく混ぜる

→B.のメレンゲ加え(泡だて器)混ぜ
→フリット(イタリア風天ぷら)の衣

3.1.のアスパラベーコンを2.衣に入れて
よくからめ
→180度に熱した油でカラッと揚げ
(軽く油切りでキッチンペーパー)
→半分に切って

→器にベビーリーフ・アスパラのフリット
盛り付け→レモン汁を添えれば
簡単♪アスパラのフリット(イタリア風天ぷら)
完成!!
☆ベーコンに塩気・旨みがあるので下味なし
のフリット(イタリア風天ぷら)をレモン汁
かけてさっぱりと楽しめますぅ♪
時間がたつと衣がペシャッとなりやすいけど
衣のふんわり感は、あるのでお弁当・おつまみ
・イタリア料理の一品・揚げ物の一品などに
どうぞ!!


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とっても美味しそうですねぇ。
フリットってイタリア風天ぷらですか。
何かシャレていますね。
アスパラがなくても違う野菜で
作ってみたいなぁ。
ショコラチーズケーキ作りました。
TBしたので承認お願いしま〜す♪
アスパラにベーコン巻いて焼くやつが大好きなんですが、フリッターにしても美味しそうですね〜^^
これははじめて見ました、居酒屋でもこう言うの置いてくれないかなぁ〜^^
TBは天一の記事でしょうか?こちらに届いてないようなのでもう一度送っていただけるとありがたいです。
肉巻きにしてもベーコン巻きにしても手間かかるからまいて終了でした^^;
ここにもう一手間かけるとこんなかわいらしくておいしそうな料理になるんですね
手抜きもほどほどにしないと^^;
お友達きた時とかに出したら感動されそう^^メモメモ
彩り綺麗〜*^^*
サクサクフリッター美味しそうですね^^
チーズ風味の衣がなんとも素敵♪
アスパラベーコン大好きなので
これは、絶対好きです*^^*
サクっふんわり〜♪食べてみたいです♪
フリット(イタリア風天ぷら)は、お野菜・魚貝・チキン山菜など天ぷら感覚で気軽
にイタリアンが楽しめますぅ(^_^)v
河紫野さ〜んショコラチーズケーキ
を作ってくれありがとTB承認
(d ̄▽ ̄)オッケ♪ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
チーズ・乾燥バジル(パセリ)
風味の衣でふんわりなので
YUKAさ〜んの旦那様にも
喜んで頂けると思いますぅ(^_^)v
牡蠣のベーコン巻きもd(>_< )Good!!
メレンゲの手間があるので
居酒屋では。。。でもv( ̄Д ̄)v
麻布のカフェバーでフリット食べたにゃ♪
手抜きもほどほどにしないと
>(^◇^#)エッ!耳が痛い(^◇^;)
定食屋だけに。。。