簡単♪グラタンきのこと山いも レシピ
<材料>2人分
山いも100g しめじ70g
えのき70g にんにく1カケ
炒めオリーブ油小さ1
無塩バター(バター)大さ1/2
醤油大さ1/2 ドライパセリ適量
ピザ用チーズ40g
<作り方・レシピ>
1.山いもを2cmぐらいに切り
→さっと茹でて
→かけ流しで水洗い
→ザルに上げる
きのこは、小分けにする
2.フライパンに炒めオリーブ油(加熱)
→バターと(みじん切り)にんにく炒める
(にんにくの香りがでたら)1.のきのこ炒める
→(きのこがしんなりしたら)
醤油を回し入れ(画像参照)
強火でさっと炒め水分を飛ばし
→醤油バターきのこ
→耐熱容器に1.の山いもとバター醤油きのこ
→ピザ用チーズ・ドライパセリ(パセリ)
→オーブントースター15分焼けば
★オーブントースターの(表示)グラタンの
時間に設定して下さいねぇ♪
簡単♪グラタンきのこと山いも完成!!
☆和風テイストの山いもときのこのグラタンですぅ♪
パン・ごはんでもOKな醤油バター味なので
お弁当・献立・おつまみ・夕食・ランチ・簡単料理
グラタンメニューなどにどうぞ!!
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実家から送ってきてまして
こんな使い方もいいですね
オーブンで焼くときいっつもおろして使用してました
近いうちつくってみます^^
山芋をおろしてオーブンで焼くと
フワて感じでd(>_< )Good!!
茹でるとサクモチて感じに
なりますぅ(^^ゞ
☆(カレー作りの記事)旦那様が
じゃが芋が溶けて無くなるまで
書かれてたので。。。
山芋茹でてからマッシュ
→醤油バターきのこ
→ピザ用チーズ・ドライパセリ(パセリ)
→オーブントースターの(表示)グラタンの
時間に設定で焼く
変更でお試し下さいませ♪