簡単♪コンソメ菜の花スープ レシピ
今回は、オリンピック開催地トリノの国旗を
(イタリア)イメージして菜の花で春のスープに
してみましたぁ~(* ^ー゚)σ
YUKAさ~ん菜の花スープでも
飲んで早く全快してちょ(´A`。)グスン◇

<材料>2~3人分
菜の花 2/3把 ミニトマト3ヶ
コンソメ顆粒小さ5(キューブ2.5ヶ)
水800cc 白ワイン(日本酒)小さ2
えのき30g クレイジーソルト(塩・胡椒)少々

<作り方・レシピ>
1.鍋に水を入れて加熱
→コンソメ顆粒(キューブ)
→コンソメスープ

2.ミニトマト(6~8等分ぐらい)
くし切りにする

→菜の花は切り口5mm位切り落とし、洗い
→塩を入れたたっぷり目のお湯で、菜の花を茹で
→茹で上がった菜の花は冷水(氷水)にさらし
→水気を絞り
→3等分ぐらい分に切る

えのきは、小分けにする

3.1.のコンソメスープに2.のミニトマト・
えのき入れ
→菜の花・白ワイン(日本酒)
→(軽くひと煮立ち)クレイジーソルト(塩・胡椒)
味を調え

→器に盛付ければ
簡単♪コンソメ菜の花スープ完成!!
☆旬の春野菜!!菜の花スープですぅ♪
春の香りを楽しめますぅ!!
シェル(貝)型のパスタをプラスすれば
簡単♪コンソメ菜の花パスタにも
なりますょ!!朝食・ランチ・春のお節句
・雛祭り・簡単料理の一品にどうぞ♪

<菜の花料理 レシピ 関連記事>
簡単♪菜の花料理 作り方 レシピ


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場