簡単♪コンソメ菜の花スープ レシピ
今回は、オリンピック開催地トリノの国旗を
(イタリア)イメージして菜の花で春のスープに
してみましたぁ〜(* ^ー゚)σ
◇YUKAさ〜ん菜の花スープでも
飲んで早く全快してちょ(´A`。)グスン◇
<材料>2〜3人分
菜の花 2/3把 ミニトマト3ヶ
コンソメ顆粒小さ5(キューブ2.5ヶ)
水800cc 白ワイン(日本酒)小さ2
えのき30g クレイジーソルト(塩・胡椒)少々
<作り方・レシピ>
1.鍋に水を入れて加熱
→コンソメ顆粒(キューブ)
→コンソメスープ
2.ミニトマト(6〜8等分ぐらい)
くし切りにする
→菜の花は切り口5mm位切り落とし、洗い
→塩を入れたたっぷり目のお湯で、菜の花を茹で
→茹で上がった菜の花は冷水(氷水)にさらし
→水気を絞り
→3等分ぐらい分に切る
えのきは、小分けにする
3.1.のコンソメスープに2.のミニトマト・
えのき入れ
→菜の花・白ワイン(日本酒)
→(軽くひと煮立ち)クレイジーソルト(塩・胡椒)
味を調え
→器に盛付ければ
簡単♪コンソメ菜の花スープ完成!!
☆旬の春野菜!!菜の花スープですぅ♪
春の香りを楽しめますぅ!!
シェル(貝)型のパスタをプラスすれば
簡単♪コンソメ菜の花パスタにも
なりますょ!!朝食・ランチ・春のお節句
・雛祭り・簡単料理の一品にどうぞ♪
<菜の花料理 レシピ 関連記事>
簡単♪菜の花料理 作り方 レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
菜の花美味しいですよね。
アタシも今日、市場に行って一把買っちゃいました。
1本は、鍋焼きうどんに入れて、残りは辛し和えで食べました。
どうして、アブラナ科の野菜って、こんなに美味しいんでしょう?
カリフラワー・ブロッコリー・キャベツ・アスパラ・・・みーんな大好きですぅ。
市場で購入するなんて
鮮度が(>▽<)キャー♪
鍋焼きうどんに菜の花( ̄o ̄)o オゥ!
nozopooさ〜ん美味しそうですぅ(^_^)v
特にミニトマトがイイ! 美味しそう!
余った材料でも手軽に作れそうです^^
だんだんと春の食材がでてきましたねぇ〜
私は花粉症はほとんどないので
やはり春が好きです
これから楽しみ*^^*
そしてなんとも春らしくて美味しそうなコンソメです〜♪
イタリアカラーのスープも美味しそう♪
今度挑戦しま〜す!!
イタリアカラーのスープ
ばぶおさ〜んトリノうどんで
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
菜の花で作ってみましたぁ〜
春野菜がスーパーで出始め
たにで菜の花を使って
みましたぁ(^_^)v
は〜い♪残り野菜でOK!!