簡単♪春巻 <スパイシィー> レシピ
<材料>2〜3人分
(8本分)
えのき50g (青菜)かぶの葉(2束分)90g
玉ねぎ(中)120g 赤パプリカ(1/4ヶ)20g
舞茸(1/4株)30g 鶏ムネ肉(1/2枚)110g
A.鶏ムネ肉下味-<白ワイン(日本酒)小さ1/2>
B.-<鶏ガラスープ大さ2 白胡椒(胡椒)・
岩塩(塩)少々 白ワイン(日本酒)大さ1>
クミン(ホール)1/2つまみ 炒め油適量
水溶き片栗粉適量 揚げ油適量
C.水溶き小麦粉-<小麦粉大さ1 水小さ2>
チリソース適量 からし香酢(酢)醤油適量
<作り方・レシピ>
1.鶏ムネ肉細切り
→A.鶏ムネ肉下味
玉ねぎ・赤パプリカ千切り
→水気をよくきる
(青菜)かぶの葉(3cmぐらい)に切り
→水気をよくきる
舞茸・えのき
→小分けにする
2.フライパン(加熱)炒め油
→1.の玉ねぎ・赤パプリカ・かぶの葉・
舞茸・えのきを炒め
→1.の鶏ムネ肉を炒め
→クミン(ホール)を炒め
→B.の調味料を総て入れて炒め
→水溶き片栗粉で硬めにまとめ
→器に移し余熱をとる
→春巻 <スパイシィー> の具
冷蔵庫から春巻きの皮を出し
→袋のまま室温15〜20分置き
→3〜4枚づつはがし
→その後1枚づつはがすと
皮が破れにくく、きれいにはがせます
→春巻 <スパイシィー> の具を8等分
→春巻の皮で具を包み
→揚げ油を170〜180度に熱し
→(合わせ目が下)きつね色に揚げ
→油きり
→器に春巻 <スパイシィー>盛り付けチリソース
→別小皿にからし香酢(酢)醤油を
添えれば簡単♪春巻 <スパイシィー>完成!!
中身は、こんな感じ♪
☆クミン(ホール)を使ったスパイシィーで
辛くないエスニックな春巻ですぅ!!
辛さは、チリソース・からし香酢(酢)醤油
でお好みで調整が楽んで下さいねぇ♪
お弁当・おつまみ・献立・夕食・昼食
エスニック料理の一品などにどうぞ!!
☆=おまけ=☆
普通市販の春巻きの皮は、10枚入りなので
↑レシピだと2枚残りますぅ(^^ゞ
そんな時は、春巻の皮1枚にかにかま2本と
スライスチーズ1枚を包み揚げれば
簡単♪かにかまチーズ春巻きの完成!!
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写真を最初見た瞬間五香粉が来るのかと思いきや昨日のクミンでしたか^^
材料も私が使ったことないものばかりなので、一度食べてみたいです^^
チーズ春巻もそういえば作ったことないなぁ〜
赤と緑の彩がとっても綺麗な春巻きですね〜!
昨日ご紹介されてた「クミン」が
こんな風につかわれるとは、予想してませんでした*^^*
とり胸肉も、春巻きには使ったことなかったですし、私が入れたことない具が盛りだくさん♪
これは食べてみたいです♪
チーズ入りも美味しそう〜*^^*
女将さんTBありがとうございました♪
私も早速TBさせていただきますね〜^^
五香粉が来るのかと思いきや
>アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノクミン
春巻きを作る時は、いつも
8本は、同じで残り2本は、
チーズ春巻とか若旦那が
大好き♪簡単具材でサプライズ
にしてますぅ(^_^)v
外食だとほとんど鶏肉は、
ももなのでお家では、ムネ肉
を使ってお料理してますぅ♪
クミンは、お野菜とかの相性が
とってもd(>_< )Good!!
スパイシー好き♪なので
手軽にお料理してみましたぁ(^^ゞ
柔らかくて卵焼きちっくなので
巻いています
>薄焼き卵みたい感じの皮で
ふんわり巻かれた春巻きかなぁ〜
Mr.パスタマンのフレーズで
イメージは、判ったにゃりん♪
GKさ〜ん機会があったら
紹介してちょ(^_^)v
。('-'。)(。'-')。ワクワク
☆GKさ〜んの画像レシピ( ̄▽ ̄)b グッ!
ダッシュ!≡≡≡ヘ(* - -)ノ で。。。
コメントが投稿出来ないの(TT)
どうしたいいの。。。
ココにコメントしますぅ(´A`。)グスン
ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノGKさ〜ん
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
薄焼き卵の春巻きだぁ〜(≧∇≦)キャー♪
ほんとだぁ〜GKさ〜ん
。('-'。)(。'-')。ワクワク
皮がパリフワでヾ(≧∇≦)〃
エビちゃんも美味しそうだにゃ♪
注文しておいてテイクアウトなんて
御多忙なのにお手数をお掛けしましたぁ〜
ありがとう_(._.)_嬉しいにゃ(^_^)v
☆昨晩7〜8時・8〜9時にカキコ
したのにΣ(T□T)投稿て凸で。。。
白い画面(´A`。)グスン
超♪超♪嬉しくて8回トライしたの
このメッセージがGKさ〜ん届き
ます様に。。。