簡単♪チキンスープ レシピ
<材料>2〜3人分
鶏皮の茹汁950cc
★鶏皮の茹汁←レシピは、クリック♪
ねぎ1/2本 舞たけ50g
日本酒大さ1 卵1個
皇帝塩(塩)小さ1〜1.5
<作り方・レシピ>
1.鶏皮の茹汁→加熱
→ねぎ(斜め切り)
→(ひと煮立ちしたら)舞たけ(小分け)
→(舞たけに火が通ったら)溶き卵を流し
→消火→簡単♪チキンスープの完成!!
☆鶏皮の甘辛煮の鶏皮の茹汁で
チキンスープお好みの野菜を入れてお楽しみ下さいねぇ♪
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
鶏皮でスープを作るのってはじめて見ました〜
脂がパーっと浮いて、コクがあって美味しそうですね〜^^
舞茸を入れるともっとおいしそうですにゃ!
こうしていろんなものを捨てずに活用する女将さん・・・
やっぱりグリのお師匠さまだわー(*ノωノ)キャ
人参の細切りを入れてもおいしそう!
鶏皮でスープを作るのって
はじめて見ました〜
>女将も初めて作りましたぁ(^^ゞ
最近、節約レシピとか節約料理
なんてTVで盛り上がってるので
なんとなく作りましたぁ〜
ねぎの青み・生姜の皮を
入れたので以外に( ̄o ̄)oオゥ!
以外にこってりしてないv( ̄ー ̄)v
☆鶏油が気になるよならキッチン
ペーパーで越すともっと上品な
感じになりますぅ!!
このスープの具材は、冷蔵庫
の残り野菜でd(*⌒▽⌒*)b
冷蔵庫整理にどうぞ!!
人参さんもo(≧◇≦*)o