2006年02月04日

簡単♪チキンスープ レシピ

レシピブログ

簡単♪チキンスープ レシピ
チキンスープtop.jpg
<材料>2〜3人分
鶏皮の茹汁950cc
鶏皮の茹汁←レシピは、クリック♪
ねぎ1/2本 舞たけ50g
日本酒大さ1 卵1個
皇帝塩(塩)小さ1〜1.5
チキンスープ1.jpg
<作り方・レシピ>
1.鶏皮の茹汁→加熱
チキンスープ2.jpg
→ねぎ(斜め切り)
→(ひと煮立ちしたら)舞たけ(小分け)
チキンスープ完.jpg
→(舞たけに火が通ったら)溶き卵を流し
チキンスープ完.jpg
→消火→簡単♪チキンスープの完成!!
鶏皮の甘辛煮の鶏皮の茹汁で
チキンスープお好みの野菜を入れてお楽しみ下さいねぇ♪

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場


posted by 女将 at 00:08 | Comment(4) | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのコメント
こんにちは〜
鶏皮でスープを作るのってはじめて見ました〜
脂がパーっと浮いて、コクがあって美味しそうですね〜^^
Posted by れいほう at 2006年02月04日 08:23
鶏皮のスープ、鶏ダシが出ておいしそう!
舞茸を入れるともっとおいしそうですにゃ!
こうしていろんなものを捨てずに活用する女将さん・・・
やっぱりグリのお師匠さまだわー(*ノωノ)キャ

人参の細切りを入れてもおいしそう!
Posted by グリ at 2006年02月04日 17:10
(o^ー')bれいほうちゃ〜ん
鶏皮でスープを作るのって
はじめて見ました〜
>女将も初めて作りましたぁ(^^ゞ
最近、節約レシピとか節約料理
なんてTVで盛り上がってるので
なんとなく作りましたぁ〜
ねぎの青み・生姜の皮を
入れたので以外に( ̄o ̄)oオゥ!
以外にこってりしてないv( ̄ー ̄)v
☆鶏油が気になるよならキッチン
ペーパーで越すともっと上品な
感じになりますぅ!!
Posted by 女将>れいほうちゃん at 2006年02月04日 20:57
(o^ー')bグリグリちゃ〜ん
このスープの具材は、冷蔵庫
の残り野菜でd(*⌒▽⌒*)b
冷蔵庫整理にどうぞ!!
人参さんもo(≧◇≦*)o
Posted by 女将>グリグリちゃん at 2006年02月04日 21:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。