2005年12月30日

簡単♪焼き豚 横浜中華街風 レシピ

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簡単♪焼き豚 横浜中華街風 レシピ

焼き豚top1.jpg
<材料>
豚もも肉(タコ糸付)380〜430g
<<下味>>
A.-<皇帝塩(塩)小さ1/4 黒胡椒(胡椒)
日本酒大さ1>
B.-<ねぎ1/2本 生姜15g>
C.-<醤油大さ1 三温糖(砂糖)小さ1/4
ハチミツ小さ1/2 日本酒大さ1/2>

煮汁-<水1350cc 醤油400cc
八角(パーチャ) 10〜15g
皮付き生姜10〜15g 黒糖30g
三温糖(砂糖)15g 皇帝塩(塩)小さ1>
焼き油大さ2 紹興酒200cc
レタスサラダパック1袋・トマト1個
*付け合せ野菜はお好みでOK!!*
焼き豚1.jpg
<作り方・レシピ>

1.豚もも肉(タコ糸付)にA.の皇帝塩(塩)・
黒胡椒(胡椒)・日本酒をすり込み
★ホークなどで豚もも肉に細かい穴を
付けて下さいねぇ♪
→ジップロック(タッパー)
→B.のねぎ・生姜とC.の醤油・ 三温糖
(砂糖)・ハチミツ・ 日本酒漬け込み
→冷蔵庫で3時間以上
焼き豚2.jpg
2.(深め鍋)水・醤油・八角(パーチャ)
皮付き生姜・黒糖・三温糖(砂糖)(加熱)
→(黒糖・三温糖(砂糖)が溶けたら)
ハチミツ・紹興酒・→(沸騰したら)弱火
→皇帝塩(塩)→弱火40分煮詰める→煮汁
焼き豚3.jpg
3.フライパン(加熱)焼き油
→1.の漬け込み豚もも肉
→全面を焼き(中火の強)
★トングなどで回転させて焼いて
下さいねぇ♪

焼き豚4.jpg
→2.の煮汁に入れ蓋をして40分煮る
→消火後30分放置
焼き豚5.jpg
→取り出し(たこ糸を切り)お好みの厚さ
にカットし
焼き豚完1.jpg
→器にトマト・レタス・パプリカ(赤・黄)
と一緒に盛り付ければ簡単♪焼き豚
横浜中華街風完成!!
★焼き豚 横浜中華街風の煮汁ジップロック
(匂い・液たれ防止の為、二重にして)
で冷凍保存(加熱時、紹興酒大さ1)で又、
焼き豚 横浜中華街風を作るれますぅ♪
☆付け合せの野菜のレタスが(゚Д゚;)高いので
スーパーのサラダパックを使用しましたぁ〜♪
八角(パーチャ)の香りがする柔らかいな
焼き豚ですぅ!!チャーハン・お弁当・おつまみ
イベント・パーティー・おせちなどにどうぞ!!

ご来店の☆=皆々様☆=
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜良いお年を
お迎え下さいませ♪゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆=おまけ=☆

横浜中華街のお店の味だとレシピの煮汁の三温糖
(砂糖)でなく氷砂糖を使用してますぅ♪
分量は、↑レシピの三温糖(砂糖)違いますぅ(^^ゞ
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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(1) | 中華
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