2005年12月31日

簡単♪煮玉子 横浜中華街風 レシピ

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簡単♪煮玉子 横浜中華街風 レシピ
今回は、簡単♪焼き豚 横浜中華街風の煮汁
を使った煮玉子ですぅ!!
マ卵top.jpg
<材料>
卵4〜6個 焼き豚 横浜中華街風の煮汁11/4カップ
簡単♪焼き豚 横浜中華街風レシピはクリック♪

マ卵top.jpg
<作り方・レシピ>
1.鍋(洗う)卵・水を入て沸騰するまでさえ箸で卵を
一定方向に廻す(中の君を真ん中にする為)
沸騰した5分間放置し→鍋ごと水道水で冷やし
一ざるに卵を取り一又、鍋にセットして
一蛇口の水量を細めにし殻を剥き
**卵の大きさと火加減(沸騰後)で半熟度が異なります。
皮を剥く際、プヨプヨと手ごたえあればかなり
良い出来の半熟です。**

2.横浜中華街風の煮汁沸騰(ひと煮立ち)させ
一ふた付耐熱容器で冷まし、(あら熱を取る)
一1.の茹で卵一冷蔵庫で2〜3時間
マ卵2.jpg
簡単♪煮玉子 横浜中華街風の完成!!
マ卵完1.jpg
完成画像は、5時間漬けですぅ♪
☆八角の香り・豚の旨みがするしっかり味の
煮玉子ですぅ!!お弁当・おつまみ・イベント
・パーティー・おせちなどにどうぞ!!
自宅DE 有名 ラーメン屋さん 煮玉子 レシピ

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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華
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